Мои читатели, возможно, уже заметили, что я неравнодушна ко всяким дикоросам, травкам и корешкам. Я уже писала, как готовила рагу из корней лопухов. А сегодня я хочу спеть оду крапиве! Нашла информацию в интернете, что крапива богата витамином С больше, чем любые цитрусовые и черная смородина. По содержанию каротина она уверенно «обгоняет» морковь, щавель и облепиху. В крапиве также есть витамины К, Е и целый арсенал полезных микроэлементов: магний, железо, кальций, медь, органические кислоты (муравьиная кислота). Так что, пора, ребята, витаминизироваться! Все на поиски крапивы! А я, когда рубила вишню, заранее приметила молодые росточки этой жгучей травки. Прошла неделя, и вот крапива подросла, можно уже и в еду использовать. Вышла в огород и нарвала целый тазик молодых листочков. Хватило мне на 2 необычных блюда, которые давно присмотрела, чтобы приготовить весной. Оба блюда получились очень вкусными, делюсь с вами рецептами. Первое блюдо – омлет со «шпинатом». Конечно же, вместо шпи
Перехожу на подножный корм! Три необычных блюда из крапивы
19 апреля 202119 апр 2021
10,2 тыс
3 мин