Найти в Дзене
Образ Будущего

Хочу дать понимание моего отношения к финансистам

Хочу дать понимание моего отношения к финансистам. Я сам - бывший финансист, а в нашей профессии "бывших" не бывает )))

Итак, почему я сейчас финансистов клеймлю эмоциональными ярлыками? Сейчас постараюсь ответить системно без эмоций.

Итак, я являюсь сторонником диалектики Гегеля. В мире все процессы возникают из-за возникающих противоречий. Каждый процесс кратко делится на тезис, антитезис и синтез.

По закону систем каждая система существует для выполнения единственной задачи. Если задача выполнена, система прекращает существовать.

Система - есть процесс.

Теперь давайте вспомним, что мир Индустриальный этап прошёл в первой половине 20 века. Класс буржуазии себя реализовал максимально и начал стагнировать. Класс буржуазии реализовал противоречие на 100% и перестал выполнять свою миссию. Он начал коллапсировать, и в этот момент на смену буржуазии приходит молодой класс финансистов. Они вдохнули НОВУЮ жизнь в человечество, выступили в качестве Прогрессоров. Когда же золото перестало быть привязано к доллару, финансисты были на пике возможностей в Творческом своём Начале. И вот когда финансисты РЕШИЛИ противоречие, которое породил класс буржуазии, уже сами финансисты стали "загнивать" и коллапсировать".

Приведу пример для обывателей. Например, у нас стоит задача - перевезти 10 тысяч тонн земли из точки А в точку Б. Это наша проблема, так как без земли в точке Б мы что-то не сможем сделать. Мы под это дело покупаем БеЛаз. И вот он возит год эту землю. Перевёз, задача выполнена. За это время несколько раз на БеЛазе сменялись водители. В момент, когда земля была полностью перевезена, на БеЛазе был уже 3 водитель, который хорошо себя чувствовал, получал зарплату за работу. И вот уже не нужно возить землю, а водитель продолжает ездить туда сюда на БеЛазе, тратит дизельное топливо в огромном количестве, забирает себе деньги за езду туда-сюда. А общество от этой езды уже получает только убытки. И в определённый момент кто-то подходит и даёт этому водиле в ухо, а БеЛаз продают.

В нашем примере БеЛаз в начале выполнял прогрессорскую функцию, а когда задача была решена - регрессорскую.

Теперь относительно условных "водителей".

Люди разделяются на прогрессоров и паразитов. Первые начинают и поддерживают процесс, вторые - уничтожают процесс. Это НОРМА. Ибо бессмысленный процесс без решения задач не нужен.

Прогрессоры ВСЕГДА идут в тот класс, который готов здесь и сейчас вступить в схватку со сложившимся глобальным противоречием. А паразиты всегда находятся в том классе, где противоречия не решаются, а наоборот плодятся.

Итак, каждый процесс, как система, имеет свой жизненный цикл. Рождение, молодость, взрослая жизнь, старение и смерть. Когда пройден путь "тезис-антитезис-синтез", включается механизм уничтожения уже не нужного процесса. так вот, пока процессе находится в стадии "тезис-антитезис-синтез", он наполнен прогрессорами. Когда задача выполнена, он заполняется паразитами, которые выжирают силы процесса, чтобы его умертвить.

Вот теперь я могу показать, что в начале своего пути, в середине 20 века, финансисты были на пике прогресса. Сейчас этот класс наполнен паразитами. В свою очередь все прогрессоры пошли в два класса постиндустриального мира, к технократам (корпорации) и к нетократам (сети). и именно сейчас у нас происходит финальная битва между финансистами и корпоратократами, где корпоратократы ПО ЛЮБОМУ выиграют, так как это ОБЪЕКТИВНО ОБУСЛОВЛЕНО самой Вселенной. Да, потом они реализуют свой классовый интерес и наполнятся паразитами и сами станут "врагами" человечества. И вступят в схватку не на жизнь, а на смерть, с нетократией. А пока что они прогрессивная часть человечества, за которую я ратую.

Я - финансист, понимаю, что Финансисты перестают быть козырной мастью. Теперь НОВЫЙ расклад и козырной мастью объявлены Технократы. И я сейчас на их стороне.


20 июля 2019 г.
Подпишитесь на Телеграмм канал
Образ будущего