Сахар, называемый белой смертью, до сих пор используется, хотя имеет все меньше и меньше стойких поклонников. Думаю, все мы осознаем его вред, ведь он с легкостью отнимает здоровье и прибавляет лишние килограммы.
Однако, представьте себе, это еще не самый худший продукт в нашем ежедневном рационе! Мы недооцениваем отрицательные эффекты многих продуктов. Причина может заключаться в простом отсутствии знаний, потому что мы редко слышим о них ежедневно. Но ведь лучше поздно, чем никогда – берите список вредностей на вооружение, и, если нет возможности полностью исключить эти продукты, хотя бы снизьте их употребление до минимума.
Расфасованный попкорн
Сам по себе попкорн не должен быть вредной закуской. Конечно, при условии, что зёрна обжарены в хорошем масле. Проблемой может стать упаковка. Коробочки для попкорна с загадочной маркировкой PFOA означают, что при использовании тары применяется перфтороктановая кислота. При контакте с пищей она может вызвать проблемы с щитовидной железой, фертильностью и даже рак.
Нитрит натрия
Найдите его в списке ингредиентов под символом E250. Это популярное химическое соединение, которое чаще всего используется для консервирования продуктов питания, н-р, мясных - такох как бекон, салями и колбасы. Обладает канцерогенным действием при термической обработке. По словам исследователей, чрезмерное употребление этого вещества может вызвать, среди прочего, рак поджелудочной железы или толстой кишки.
Энергетические напитки
В них есть все, чего следует избегать - много сахара (или искусственных подсластителей) и очень высокая доза кофеина. Эффект? Снижение аппетита, проблемы с засыпанием, обезвоживание и даже перепады настроения. Хотя на мгновение они действительно стимулируют, через некоторое время наблюдается явное снижение энергии. А потом мы хотим достать еще одну банку.
Гидрогенизированные жиры
Этот тип масла не зря преобладает в заведениях быстрого питания и в упакованной пище. Он дешевый, универсальный, обычно не влияет на вкус и имеет более высокую температуру плавления. К сожалению, во время жарки окисляются вредные вещества, оказывающие канцерогенное действие. Все из-за наличия ненасыщенных трансжирных кислот, вредных для здоровья.
Подсластители
Не зря их называют заменителями сахара, потому что они отвечают за сладкий вкус. По мнению исследователей и диетологов, подсластители (особенно на основе аспартама) вообще не являются диетическими и могут привести к увеличению веса. В отличие от натурального сахара, они не посылают в мозг сигнала, который заставляет вас чувствовать сытость.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приема добавок и препаратов, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.