Найти в Дзене

Для тех, кто понимает в рыбе

Оглавление

Небезызвестный Похлебкин замечал, что дело в неумении советских поваров работать с таким нежным продуктом, как рыба. В общем, завсегдатаев общепита — как столовых, так и ресторанов — от рыбы отучили. Но сейчас рыбные деликатесы переживают настоящий ренессанс. Современные шеф-повара понимают толк в рыбе и прекрасно осознают, какое богатое поле для экспериментов она дает.

Сегодня ресторанное разнообразие столь велико, что рыбным можно сделать хоть каждый день недели. Тем более что рыба — это не только вкусно, но и полезно, модно и продвинуто. Диетологи, кстати, тоже не будут возражать: рыба гораздо более благосклонна к своим почитателям, чем мясо и тем более десерты — злоупотребление скажется на внешности едока только положительным образом.

Дорада с горячей сальсой

Дорада с горячей сальсой
Дорада с горячей сальсой

Дорада, запеченная на гриле в панировке из муки, соли и смеси четырех перцев, оливковое масло.
Сальса: цветная капуста, шпинат, мускатный орех, сливки, соль, перец.
Декор: устричный соус, лимон, зелень (укроп, петрушка, лук-резанец).

Королевский лосось

Королевский лосось
Королевский лосось

Стейк из лосося, запеченный на гриле под сливочным соусом, красная икра.
Соус: сливки, соль, перец, грибы шиитаке.
Гарнир: морковь, кунжут.
Декор: лимон, зелень, помидор черри.

Австралийский розовый петух

Австралийский розовый петух
Австралийский розовый петух

Морской розовый петух, замаринованный в смеси оливкового масла, базилика, розмарина, тимьяна и чеснока и обжаренный на гриле.
Соус: сливочное масло, розовый перец, соль, сок лимона, белое вино.
Овощной гарнир: брокколи, цветная капуста, морковь.
Кнель из креветки: рубленное мясо креветок, яйцо, базилик, майонез.
Декор: помидор черри конкассе, свежий тимьян.

Стейк из марлина

Стейк из марлина
Стейк из марлина

Стейк из марлина, жаренный в соусе табаджан (ферментированные черные соевые бобы, соль, перец, масло, корень имбиря, лимонный сок, лук-порей).
Гарнир: рис по-тайски с добавлением грибов шиитаке, шампиньонов, устричного соуса и яиц.
Декор: лимон, обжаренное на гриле лимонное сорго.

Еще рецепты…

Еда
6,93 млн интересуются