Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Зашла в гости к знакомой, она в это время готовила необычные блинчики из куриного фарша. Очень понравились и решила дома попробовать.
Ингредиенты: фарш куриный, лук, сыр, соль, смесь перцев, яйцо.
Для начала приготовила соус. Чтоб он немного настоялся.
- Маринованный огурец натерла на мелкой терке.
- Добавила немного соли, смесь перцев, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы.
- Перемешала и отставила в сторону.
Приступила к приготовлению блинчиков.
- Лук мелко порезала и добавила в фарш вместе с яйцом, солью и смесью перцев.
- Все перемешала и слегка отбила.
- Подготовила сыр, натерев его на мелкой терке.
- Из пергамента вырезала кружки по размеру сковороды. Сформировала блинчики. На пергамент выложила немного фарша, разровняла его тонким слоем и присыпала тертым сыром. Сверху еще один тонкий слой фарша.
- На разогретой сковороде пожарила блинчики. Выкладывала вместе с пергаментом. Через три минуты снимала пергамент, переворачивала и обжаривала еще три минуты.
Получились вкусные, сочные блинчики с нежной сырной прослойкой. Подала к столу с готовым сметано-огуречным соусом. Муж слопал с большим удовольствием.
Можно сказать те же привычные котлеты, только приготовленные с изюминкой.
Кушать подано. Приятного аппетита!