Для приготовления будут нужны
370 грамм муки
210 миллилитров воды
поваренная соль, сахарный песок
40 миллилитров подсолнечного масла
420 грамм цветной капусты
180 грамм репчатого лука
12 грамм чеснока
45 грамм кедровых орешков
15 грамм базилика
На 100 г приходится:Калории: 84 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 10 г
Для начала сделаем тесто. В миску с теплой водой просеем муку, всыпем поваренную соль, сахарный песок, вольем подсолнечное масло и замесим однородное тесто.
Цветную капусту промоем, разберем на соцветия, отварим в чуть подсоленной воде, мелко порубим и на сковородке с маслом прижарим. Добавим мелко нарезанный лук, чеснок, базилик, по своему вкусу всыпем соль с перцем и перемешаем. Кедровый орешки мелко порубим, забросим в фарш и перемешаем.
Тесто раскатаем, нарежем кружочки, положим на них начинку и защипнем все края, формируя вареники.
В кастрюле вскипятим воду и после закипания отварим вареники примерно 4-5 минут. Готовые вареники с цветной капустой подадим в тарелке на стол с зеленью петрушки и прижаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!