Добрый день, мой читатель. Расскажем о популярных зеленных овощных культурах, выращиваемых во многих огородах, которые дают самый ранний полезный урожай.
Кочанный салат
Листья кочанного салата — настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Их используют в пищу в свежем виде, добавляя в различные салаты из свежих овощей и зелени и заправляя всевозможными соусами, маслами или сметаной. Также этот салат является отличным гарниром к рыбе и мясу.
Шпинат
Данное растение входит в число лучших источников витаминов. Его используют в свежем виде и после термической обработки. Шпинат можно замораживать на зиму и готовить множество кулинарных шедевров. Он отлично сочетается с яйцами, картофелем, рисом, макаронами и другими продуктами. Свежий шпинат добавляют в сэндвичи, различные салаты и смузи, которые популярны у спортсменов и приверженцев правильного питания. Блюда из шпината актуальны круглый год.
Зеленый лук
Самой витаминной частью растения является зеленое перо. Лук отлично помогает справиться с весенним авитаминозом, а также укрепить иммунитет. В некоторых семьях перья лука употребляют в пищу круглый год, выращивая их на подоконниках. Они широко используются в кулинарии, ни один винегрет и окрошка не обойдутся без зеленого лучка.
Укроп
Зелень укропа очень нежная и ароматная, веточки превосходно подходят для декорирования различных блюд. Растение богато эфирными маслами и жирными кислотами, а также клетчаткой и различными витаминами и микроэлементами. Укроп полезен не только в свежем виде, но и в виде семян. Зонтики с молодыми семенами используют при консервации овощей. Блюда, приправленные свежей зеленью, имеют очень тонкий, приятный аромат.
Пекинская капуста
Данный вид капусты успел понравиться многим огородникам, несмотря на то что он совсем недавно стал приобретать популярность. Красивые листья великолепно смотрятся при оформлении блюд. Они придают сочности различным закускам. Пекинская капуста великолепно сочетается с морепродуктами, овощами, ветчиной, курицей и сыром. Салаты с пекинской капустой получаются сытные и очень сочные. Меню многих спортсменов не обходится без этой зеленой культуры. Она заряжает энергией, борется с хронической усталостью и укрепляет нервную систему.
Выращивать зеленые культуры довольно просто и под силу даже начинающим огородникам. Каждый должен обязательно высаживать их на своем приусадебном участке, включая свежую зелень с грядки в свой ежедневный рацион питания. Блюда с ней обладают не только изумительным вкусом, но и бомбическим зарядом витаминов.
А вы сажаете растения, дающие ранний витаминный урожай?
Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте
Читайте также: Основы и нюансы выращивания брокколи в умеренном климате