Ни для кого не секрет, что после термической обработки свёкла теряет свой цвет. Борщ не радует своим эталонным цветом и его, несмотря на хороший вкус — есть довольно грустно.
Этот секрет, пожалуй, знают большинство хозяек, но если вы вдруг забыли, напомню.
Свеклу необходимо обжарить отдельно от лука и моркови — "зажарки".
К ней добавить уксус из расчёта пол чайной ложки на литр супа. Обязательно добавить немного бульона и протушить. Тогда свекла оставит свой красный насыщенный цвет.
Уксус не берите концентрат. 3% максимум 6%
Кстати вместо уксуса можно добавить лимонный сок, который так же оставит цвет борща насыщенным и красивым.
Кстати свеклу рекомендуют сорта Бордо. Но можно выбрать любой тёмный вариант. Чем темнее, тем лучше и красивее получится борщ.
А какие ещё бывают способы сохранения цвета свеклы в борще? Делитесь в комментариях.
Всем пока!