Сегодня я поделюсь с Вами рецептом запеченной курицы с картошкой не так как готовят обычно.
Ведь часто у нас возникает вопрос: что же приготовить из курицы и картошки на ужин? Так, чтобы было быстро, просто и вкусно.
На моем канале есть уже много рецептов из курицы, но этот рецепт курицы с картошкой является любимым в моей семье.
Ингредиенты:
- Куриные ножки 1 кг.
- Картофель 800 грамм
- Лук 2 шт.
- Кориандр и зира по 2 чайной ложки
- Паприка 1 чайная ложка
- Острый перец 1/4 чайной ложки
- Сухой чеснок 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
Курица с картошкой в духовке рецепт:
Для этого рецепта нам потребуется три основных ингредиента, но самое важное это метод приготовления, а именно специи, про которые я расскажу.
Эти специи: кориандр и зира, я измельчу их блендере, вы можете также измельчить и в ступке. Когда кориандр и зира измельчились, к смеси, добавлю паприку, острый перец и сушеный чеснок.
На куриные ножки добавляю соль, специи и немного подсолнечного масла. Делаю это в глубокой миске, сначала обильно наношу специи и соль, все хорошо перемешиваю, специи лучше не жалеть, их должно быть видно.
Для сегодняшнего рецепта я буду использовать две луковицы.
Я люблю готовить на луковой подушке, сначала у меня будет лук, картофель и последний слой курица.
Лук я нарезал полукольцами. Лук перемещаю в глубокую посуду, добавляю каплю масла, щепотку соли и хорошо перемешиваю.
Для рецепта я воспользуюсь керамической формой, отлично подойдёт противень. Половину лука выкладываю на противень, попробуйте приготовить на луковой подушке, блюдо у Вас получится ароматное.
Теперь подготовлю картофель. Сбрызну картофель подсолнечным маслом и добавлю специи, те что я использовал для мяса и соль. Все тщательно перемешиваю и отправляю на луковую подушку, лучше чтобы картофель был одним слоем. На картофель выкладываем оставшийся лук.
Обжарю курицу, чтобы она запечаталась и специи запеклись. Для этого метода лучше всего брать сковороду с толстым дном.
Курицу слишком долго готовить не нужно, а необходимо просто запечь, несколько минут.
Когда курица запечаталась и специи открылись, переносим курицу в керамическую форму и отправляем в духовку на 50-60 минут, температура в духовке должна быть 200-220 градусов, крышкой или фольгой накрывать не нужно.
Для Вашего удобства я снял видео рецепт и делюсь им с Вами:
Через 60 минут курица с картошкой в духовке готова, блюдо получилось сочным и ароматным.
У меня есть YouTube канал, где я выкладываю вкусные видео рецепты, подписывайтесь и смотрите интересные рецепты:Рецепты в гостях у Вани