Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Готовлю вкусный ужин: Курица с картошкой в духовке. Такой курицы всегда мало, весь секрет в специях ( делюсь)

Оглавление
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом запеченной курицы с картошкой не так как готовят обычно.

Ведь часто у нас возникает вопрос: что же приготовить из курицы и картошки на ужин? Так, чтобы было быстро, просто и вкусно.

На моем канале есть уже много рецептов из курицы, но этот рецепт курицы с картошкой является любимым в моей семье.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 1 кг.
  • Картофель 800 грамм
  • Лук 2 шт.
  • Кориандр и зира по 2 чайной ложки
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Острый перец 1/4 чайной ложки
  • Сухой чеснок 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки

Курица с картошкой в духовке рецепт:

Для этого рецепта нам потребуется три основных ингредиента, но самое важное это метод приготовления, а именно специи, про которые я расскажу.

Эти специи: кориандр и зира, я измельчу их блендере, вы можете также измельчить и в ступке. Когда кориандр и зира измельчились, к смеси, добавлю паприку, острый перец и сушеный чеснок.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

На куриные ножки добавляю соль, специи и немного подсолнечного масла. Делаю это в глубокой миске, сначала обильно наношу специи и соль, все хорошо перемешиваю, специи лучше не жалеть, их должно быть видно.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Для сегодняшнего рецепта я буду использовать две луковицы.

Я люблю готовить на луковой подушке, сначала у меня будет лук, картофель и последний слой курица.

Лук я нарезал полукольцами. Лук перемещаю в глубокую посуду, добавляю каплю масла, щепотку соли и хорошо перемешиваю.

Для рецепта я воспользуюсь керамической формой, отлично подойдёт противень. Половину лука выкладываю на противень, попробуйте приготовить на луковой подушке, блюдо у Вас получится ароматное.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Теперь подготовлю картофель. Сбрызну картофель подсолнечным маслом и добавлю специи, те что я использовал для мяса и соль. Все тщательно перемешиваю и отправляю на луковую подушку, лучше чтобы картофель был одним слоем. На картофель выкладываем оставшийся лук.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Обжарю курицу, чтобы она запечаталась и специи запеклись. Для этого метода лучше всего брать сковороду с толстым дном.

Курицу слишком долго готовить не нужно, а необходимо просто запечь, несколько минут.

Когда курица запечаталась и специи открылись, переносим курицу в керамическую форму и отправляем в духовку на 50-60 минут, температура в духовке должна быть 200-220 градусов, крышкой или фольгой накрывать не нужно.

Для Вашего удобства я снял видео рецепт и делюсь им с Вами:

Через 60 минут курица с картошкой в духовке готова, блюдо получилось сочным и ароматным.

У меня есть YouTube канал, где я выкладываю вкусные видео рецепты, подписывайтесь и смотрите интересные рецепты:Рецепты в гостях у Вани

Я Вам хочу пожелать хорошего настроения, прекрасной весны и чтобы родные люди Вас радовали.