Привет всем! Подборка лучших рецептов на скорую руку, все смешали и выпекаем. Пышные, мягкие, очень вкусные, со сладкой и соленой начинкой начинкой, непременно порадуют вашу семью и ваших близких.
РЕЦЕПТ:
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Мука - 3-4 стакана
НАЧИНКА:
Яйца - 2-3 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу наливаю 500 мл кефира
Добавляю 1 ч.л. соды, 1 яйцо, соль, перец по вкусу
Добавляю 3 стакана муки, замешиваю тесто (стакан - 250 мл, все зависит от качества муки, тесто должно быть густым, гуще чем на оладушки)
Для начинки я взяла зеленый лук
И 2 больших отварных яйца, которые я нарезала кубиками
Все смешала, добавила соль, черный перец по вкусу
И отправляю начинку к тесту, хорошо перемешиваю до однородной консистенции
Сковороду хорошо разогреваю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон
Быстрые пирожки готовы,они получаются вкусными и воздушными.
"Лапти - самый простой и вкусный рецепт пирожков. Тесто готовится за 10 минут".
РЕЦЕПТ:
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл.
НАЧИНКА:
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 2 - 3 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель 1 кг. очищаю и промываю под проточной водой
Отвариваю в подсоленной воде до готовности
Пока картофель варится подготовлю тесто:
В чашу наливаю 250 мл. кефира (любой жирности)
Добавляю сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Соду 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Все хорошо перемешиваю венчиком
Добавляю растительное масло 30 мл.
Просеиваю муку 400 гр. (муку добавляю постепенно, часто тесто оставляю прилипающим к рукам, а при лепке присыпаю мукой, тогда оно получается очень нежным и мягким)
Замешиваю тесто (на это уходит минут 5)
Получается эластичным и мягким
Оставляю тесто на рабочем столе, прикрыв пищевой пленкой
Теперь подготовлю начинку
Лук репчатый 3 шт. (небольшого размера) нарезаю кубиками
Обжариваю в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
Отваренный картофель измельчаю с помощью толкушки
Добавляю обжаренный лук
Тщательно перемешиваю
Тесто делю на 12 частей
Беру один колобочек и раскатываю в лепешку
Кладу в середину начинку (примерно 1 ст.л.)
Защипываю края
Переворачиваю швом вниз и раскатываю скалкой до получения тонкой лепешки
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон золотистого цвета
Иногда пирожки при жарке раздуваются, но сдуются , как только снять их со сковороды
По желанию смазать сливочным маслом
Пирожки очень вкусны и в холодном и горячем виде
Тесто нежное, мягкое и очень аппетитное, а начинка простая и всегда вкусная!
"Любимые пирожки на скорую руку"
РЕЦЕПТ:
Мука - 4 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Сухие дрожжи - 7 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода (кипяток) - 1 стакан
Начинка:
Картофельное пюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу вливаю теплую воду 1 стакан (по желанию замените на молоко)
Всыпаю сухие дрожжи 7 гр.
Добавляю соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Все тщательно перемешиваю
Далее просеиваю муку 4 стакана с горкой (мука разная, может понадобится больше)
Перемешиваю
Вливаю 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваю тесто
Вымешиваю тесто, пока не станет эластичным, слегка липнущим к рукам (у меня на это ушло 10 минут, подсыпаем муку только по надобности, не забивайте тесто мукой)
Формирую шар и даю отдохнуть ( если у вас начинка готова, к лепке можно приступать сразу)
Далее леплю пирожки: отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в середину начинку (у меня картофельное пюре)
Защипываю края теста
В итоге получается много пирожков ( у меня 40 штук)
Обжариваю с двух сторон до румяного цвета
Пышные и очень вкусные пирожки готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Желаю Вам отличного дня! Каждый день выходят вкусные и простые рецепты.Не забудьте подписаться на мой канал и поставить пальчик вверх. Мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ:
Ленивые беляши. Простой и доступный рецепт каждому!
Два варианта постных котлеток. Едим не переставая, вкуснее мясных
Такой перекус мужчины съедают за один присест.
Ароматные лепешки. Готовлю двойную порцию.