Найти тему

Пирожки БЕЗ Хлопот. Тесто замесили и выпекаем.

Оглавление

Привет всем! Подборка лучших рецептов на скорую руку, все смешали и выпекаем. Пышные, мягкие, очень вкусные, со сладкой и соленой начинкой начинкой, непременно порадуют вашу семью и ваших близких.

РЕЦЕПТ:

Кефир - 500 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Мука - 3-4 стакана

НАЧИНКА:

Яйца - 2-3 шт.

Лук зеленый - небольшой пучок

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу наливаю 500 мл кефира

-2

Добавляю 1 ч.л. соды, 1 яйцо, соль, перец по вкусу

-3

Добавляю 3 стакана муки, замешиваю тесто (стакан - 250 мл, все зависит от качества муки, тесто должно быть густым, гуще чем на оладушки)

-4

Для начинки я взяла зеленый лук

-5

И 2 больших отварных яйца, которые я нарезала кубиками

-6

Все смешала, добавила соль, черный перец по вкусу

-7

И отправляю начинку к тесту, хорошо перемешиваю до однородной консистенции

-8

Сковороду хорошо разогреваю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон

-9
-10

Быстрые пирожки готовы,они получаются вкусными и воздушными.

"Лапти - самый простой и вкусный рецепт пирожков. Тесто готовится за 10 минут".

-11

РЕЦЕПТ:

Кефир - 250 мл.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400 гр.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 30 мл.

НАЧИНКА:

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 2 - 3 шт.

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель 1 кг. очищаю и промываю под проточной водой

Отвариваю в подсоленной воде до готовности

-12

Пока картофель варится подготовлю тесто:

В чашу наливаю 250 мл. кефира (любой жирности)

-13

Добавляю сахар 1 ст. л.

-14

Соль 0,5 ч.л.

-15

Соду 0,5 ч.л.

-16

Яйцо 1 шт.

Все хорошо перемешиваю венчиком

-17

Добавляю растительное масло 30 мл.

-18

Просеиваю муку 400 гр. (муку добавляю постепенно, часто тесто оставляю прилипающим к рукам, а при лепке присыпаю мукой, тогда оно получается очень нежным и мягким)

-19

Замешиваю тесто (на это уходит минут 5)

Получается эластичным и мягким

Оставляю тесто на рабочем столе, прикрыв пищевой пленкой

-20

Теперь подготовлю начинку

Лук репчатый 3 шт. (небольшого размера) нарезаю кубиками

-21

Обжариваю в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета

-22

Отваренный картофель измельчаю с помощью толкушки

Добавляю обжаренный лук

Тщательно перемешиваю

-23

Тесто делю на 12 частей

-24

Беру один колобочек и раскатываю в лепешку

-25

Кладу в середину начинку (примерно 1 ст.л.)

-26

Защипываю края

-27

Переворачиваю швом вниз и раскатываю скалкой до получения тонкой лепешки

-28

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон золотистого цвета

-29

Иногда пирожки при жарке раздуваются, но сдуются , как только снять их со сковороды

-30

По желанию смазать сливочным маслом

Пирожки очень вкусны и в холодном и горячем виде

Тесто нежное, мягкое и очень аппетитное, а начинка простая и всегда вкусная!

"Любимые пирожки на скорую руку"

-31

РЕЦЕПТ:

Мука - 4 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Сухие дрожжи - 7 гр.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода (кипяток) - 1 стакан

Начинка:

Картофельное пюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу вливаю теплую воду 1 стакан (по желанию замените на молоко)

-32

Всыпаю сухие дрожжи 7 гр.

-33

Добавляю соль 1 ч.л.

-34

Сахар 1 ст.л.

-35

Растительное масло 3 ст.л.

Все тщательно перемешиваю

-36

Далее просеиваю муку 4 стакана с горкой (мука разная, может понадобится больше)

Перемешиваю

-37

Вливаю 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваю тесто

-38

Вымешиваю тесто, пока не станет эластичным, слегка липнущим к рукам (у меня на это ушло 10 минут, подсыпаем муку только по надобности, не забивайте тесто мукой)

Формирую шар и даю отдохнуть ( если у вас начинка готова, к лепке можно приступать сразу)

-39

Далее леплю пирожки: отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в середину начинку (у меня картофельное пюре)

Защипываю края теста

-40

В итоге получается много пирожков ( у меня 40 штук)

-41

Обжариваю с двух сторон до румяного цвета

-42
-43

Пышные и очень вкусные пирожки готовы!

-44
-45

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Желаю Вам отличного дня! Каждый день выходят вкусные и простые рецепты.Не забудьте подписаться на мой канал и поставить пальчик вверх. Мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ:

Ленивые беляши. Простой и доступный рецепт каждому!

Два варианта постных котлеток. Едим не переставая, вкуснее мясных

Такой перекус мужчины съедают за один присест.

Ароматные лепешки. Готовлю двойную порцию.

Простейшее тесто без молока и яиц.