Приготовьте на завтрак рисовую кашу – молочную, сладкую, с маслом.
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый 1 стакан.
- Вода 1.5 стакана.
- Молоко 2 стакана.
- Соль и сахар по вкусу.
- Масло сливочное, грамм 100 – так вкуснее, полезнее и сытнее.
Масла можно меньше, если не любите «масляное» и «фикаете» на масло. ))
Рис, перебрать и хорошо промыть.
1 стакан риса + 1.5 стакана воды - должны закипеть, потом огонь убавить.
Приготовление:
- Хорошо промыть водой рис.
- Опустить рис в воду, и помешивая довести до кипения.
Не надо опускать рис в закипевшую горячую воду, так рис меньше разварится!
- На медленном огне, помешивая, варите рис пока вода не выпарится.
- Как каша начнёт густеть, залейте молоко, хорошо перемешайте – пусть рис закипает и варится дальше на медленном огне.
Для закипания молока, не советую увеличивать интенсивность огня.
Пусть на медленном огне, пыхтя и развариваясь каша медленно, но закипит.
- Пока молоко закипает, кашу подсолите, добавьте 2 столовые ложки сахара – можно больше, но будет очень уж сладко.
А мы ратуем за ПП. ))
- Если вдруг(!) окажется, что молоко выкипело, а рис не разварился.
Всякое может быть – вдруг огонь был интенсивный, или хотите более жидкую кашу, или сорт риса был особенный какой-то…
То добавьте еще немного молока, смотрите сами его количество.
Но, не перестарайтесь! Аккуратно, понемногу добавляйте!
- Как каша загустеет, а рис разварится и превратится в аппетитную белоснежную массу))
- Добавьте сливочного масла, перемешайте хорошо.
Помните: "Кашу маслом не испортить"
- Накройте крышкой, закутайте кухонным полотенцем, и дайте каше «дойти» до состояния совершенного вкуса. Минут 5.
За это время рис подружится с маслом, растомится – получится волшебный вкус каши…
Приятного аппетита!