Найти тему
Рецепты от Анны

Подборка 3 вкусных и питательных салатов

Подборка 3 вкусных и питательных салатов

Салат с киви

Изумительный вкус салата от которого все близкие мне люди без ума

Для приготовления понадобятся:

- 1 небольшая морковь;

- 2 киви;

- 1 персик;

- 2 ст.л.изюма;

- 80 г.мякоти кокоса;

- 5 фиников;

- 1 ч.л.меда;

- 3 ст.л.сливок;

- сок половинки лимона;

Метод приготовления:

Киви очищаем и нарезаем на тонкие ломтики, мякоть персика-на небольшие кусочки.Морковь вымываем, очищаем и крупно натираем на терке.Финики тщательно вымываем, удаляем косточки.Все смешиваем, добавляем вымытый изюм и нарезанный небольшими кубиками персик.В миксере взбиваем до образования густой пены свежий сок половинки лимона, мед, сливки и заливаем полученной смесью нарезанные фрукты.Сверху посыпаем стружкой кокоса и и украшаем ломтиками киви.

-2

2. Салат овощной по молдавски

Этот рецепт салата я нашла случайно в интернете лет 10 назад и решила попробовать приготовить, нам он очень понравился.

Ингредиенты:

- 1 стручок болгарского перца,

- 6 помидоров,

- 1 небольшой пучок зеленого лука,

- 2 свежих огурца,

- 150 г.брынзы,

- 50 г.сливочного масла,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 пучок зелени,

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Промытый лук нарезаем не крупно

2. Перец нарезаем соломкой помидоры и огурцы-дольками.

3. Мелко нарезаем чеснок.

4. Перекладываем все нарезанные овощи в салатник, добавляем соль перец перемешиваем.

5. Кладем по краям салатника

ломтики свежей брынзы и охлажденного сливочного масла.

6. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.Украшаем салат в центре веточками петрушки.

-3

Весенний салат

Хрустящая острая капусточка с редькой и морковкой

Этот салат. Готовится очень просто из доступных продуктов. Очень вкусный и красивый даже на вид

Ингредиенты:

300 г.квашеной капусты,

1 крупный корень сельдерея,

2 зубчика чеснока,

1 свежий огурец среднего размера,

1 крупная морковь,

2 ст.л.подсолнечного масла,

1 ст.л.рубленого укропа,

соль перец

Весенний период очень тяжелый для организма.Следует включить в рацион побольше моркови, квашенной капусты-она богата органическими кислотами витаминами С и А, редьку - в ней много содержится эфирных масел минеральных элементов и других биологических активных веществ, сельдерей-богат биологическими активными веществами-пантотеновой кислотой витамином В 6.

Приготовление:

Свежий огурец промываем и нарезаем ножом на доске тонкой соломкой.Очищенные морковь и корень сельдерея, натираем на крупной терке.Берем квашеную капусту с рассолом (если капуста очень кислая промываем и смешиваем ее со свежей капустой),

Все подготовленные овощи соединяем и перемешиваем.Выдавливаем через пресс чеснок и заправляем подсолнечным маслом с запахом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются