Подборка 3 вкусных и питательных салатов
Салат с киви
Изумительный вкус салата от которого все близкие мне люди без ума
Для приготовления понадобятся:
- 1 небольшая морковь;
- 2 киви;
- 1 персик;
- 2 ст.л.изюма;
- 80 г.мякоти кокоса;
- 5 фиников;
- 1 ч.л.меда;
- 3 ст.л.сливок;
- сок половинки лимона;
Метод приготовления:
Киви очищаем и нарезаем на тонкие ломтики, мякоть персика-на небольшие кусочки.Морковь вымываем, очищаем и крупно натираем на терке.Финики тщательно вымываем, удаляем косточки.Все смешиваем, добавляем вымытый изюм и нарезанный небольшими кубиками персик.В миксере взбиваем до образования густой пены свежий сок половинки лимона, мед, сливки и заливаем полученной смесью нарезанные фрукты.Сверху посыпаем стружкой кокоса и и украшаем ломтиками киви.
2. Салат овощной по молдавски
Этот рецепт салата я нашла случайно в интернете лет 10 назад и решила попробовать приготовить, нам он очень понравился.
Ингредиенты:
- 1 стручок болгарского перца,
- 6 помидоров,
- 1 небольшой пучок зеленого лука,
- 2 свежих огурца,
- 150 г.брынзы,
- 50 г.сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Промытый лук нарезаем не крупно
2. Перец нарезаем соломкой помидоры и огурцы-дольками.
3. Мелко нарезаем чеснок.
4. Перекладываем все нарезанные овощи в салатник, добавляем соль перец перемешиваем.
5. Кладем по краям салатника
ломтики свежей брынзы и охлажденного сливочного масла.
6. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.Украшаем салат в центре веточками петрушки.
Весенний салат
Хрустящая острая капусточка с редькой и морковкой
Этот салат. Готовится очень просто из доступных продуктов. Очень вкусный и красивый даже на вид
Ингредиенты:
300 г.квашеной капусты,
1 крупный корень сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1 свежий огурец среднего размера,
1 крупная морковь,
2 ст.л.подсолнечного масла,
1 ст.л.рубленого укропа,
соль перец
Весенний период очень тяжелый для организма.Следует включить в рацион побольше моркови, квашенной капусты-она богата органическими кислотами витаминами С и А, редьку - в ней много содержится эфирных масел минеральных элементов и других биологических активных веществ, сельдерей-богат биологическими активными веществами-пантотеновой кислотой витамином В 6.
Приготовление:
Свежий огурец промываем и нарезаем ножом на доске тонкой соломкой.Очищенные морковь и корень сельдерея, натираем на крупной терке.Берем квашеную капусту с рассолом (если капуста очень кислая промываем и смешиваем ее со свежей капустой),
Все подготовленные овощи соединяем и перемешиваем.Выдавливаем через пресс чеснок и заправляем подсолнечным маслом с запахом.
Приятного аппетита!