Найти тему

ТОП 5 ИГР НА СЛАБЫЕ ПК

Star Wars: Battlefront 2

Минималки: Intel Pentium 4 1,5 ГГц/Athlon XP 1500; 64 Мб видеопамяти; 256 Мб ОЗУ

Нет, это не тот Battlefront, который с графоном и донатными скандалами. В 2005-м всё было бесплатно, а текстурки в играх по «Звёздным войнам» никогда особо не решали. Самые лучшие представители космической саги на компьютере обходились и без них, вспомните хотя бы KOTOR .

Классический Battlefront 2 цепляет и сейчас: для игры 15-летней давности он необычайно богат на массовые баталии, космические полёты и разнообразные поля сражений. Махаться на световых мечах можно даже с реальными игроками: онлайн живее всех живых, а компанию для игры можно найти прямо в отзывах в Steam. Cерии от EA повезёт, если она так же хорошо состарится.

Hitman 2: Silent Assassin

Минималки: Intel Pentium 3 450 МГц; 16 (шестнадцать, Карл!) Мб видеопамяти; 128 Mб ОЗУ

-2

Для многих знакомство с жанром stealth-action началось с лысого агента со штрих-кодом на затылке. Это, кстати, тоже не тот Hitman 2 2018 года, где лысина главного героя стала почти идеально круглой: в 2002 она больше походила на многоугольник, зато креатива на уровнях было чуть ли не больше, чем сейчас. Вторая часть серии имеет самую высокую оценку на Metacritic, и не зря. Множество вариантов прохождения, система рейтинга, уровни с разной тактикой (даже Питер любимый есть) — если первая часть была пробой пера, то сиквел определил направление развития всей серии про Агента 47.

The Walking Dead: A Telltale Games Series

Минималки: Pentium 4 2 ГГц; 512 Мб видеопамяти; 3 Гб ОЗУ

-3

Эх, Telltale-Telltale! Такая классная студия в своё время была! Сейчас остаётся только с ностальгией вспоминать их лучшие проекты, благодаря и «благодаря» которым они ушли в бесконечные самоповторы. Игрой, влюбившей меня в теллтейл-жанр, был первый сезон «Ходячих мертвецов». Несмотря на то, что сериал мне в какой-то момент разонравился, следить за приключениями Ли и Клементины было интересно до последнего эпизода. Настолько интересно, что я переигрывал и выбивал себе идеальные отношения с героями, а это для меня большая редкость.

В отличие от последующих игр Telltale, здесь каждый эпизод наполнен проработанными персонажами (кого-то по-человечески жалко, кому-то в лицо плюнуть тянет), непростыми решениями и жёстким контентом рейтинга M. Простенькие загадки и сюжетные «рельсы», по которым едут некоторые второстепенные герои, сейчас воспринимаешь скептически, но впечатления они не портят.

Бонусный совет номер два: не забудьте запастись носовым платочком перед прохождением последнего эпизода.

Far Cry

Минималки: Pentium III 1 ГГц; 64 Мб видеопамяти; 256 Мб ОЗУ

-4

Вы знали, что Far Cry не всегда был про вышки и сумасшедших диктаторов? Первую часть Ubisoft только выпускали, а делали её Crytek с присущей немецким разработчикам бескомпромиссностью: именно тут я тесно познакомился с комбинацией «быстрое сохранение-быстрая загрузка».

Игра не имеет ничего общего с сиквелами. Это линейная история про спецназовца в джунглях, который сначала отстреливает наёмников, а потом местных супермутантов. Соответственно, сюжет стремительно превращается из банальных поисков журналистки в борьбу против сумасшедшего учёного, устроившего геноцид.

Противники очень толстые и очень умные, даже на стандартной сложности нервные клетки игрока обильно отмирают. В плане игрового процесса Far Cry и сегодня обеспечивает достойную проверку навыков стрельбы. Мой брат, например, пробегает его с закрытыми глазами, и в CS ему активно кидают репорты. Считают, что читер.

Fallout 3

Минималки: Intel Pentium 4 2,4 ГГц; 256 Мб видеопамяти; 2 Гб ОЗУ

-5

Все и так в курсе, что «Нью-Вегас» — отличная игра, поэтому я включил в подборку третью часть самой неоднозначной игровой франшизы. Ну и потому что системные требования у неё ниже.Не знаю, почему с самого релиза и по сей день геймеры критикуют трёхмерные «Фоллауты» (отличный материал для рубрики «Хватит хейтить» , как считаете?). Причём очень часто достается «трёшке»: мир у неё якобы пустой, персонажи плоские и вообще, верните изометрию. Ну про последнее точно можно забыть, а вот с двумя остальными пунктами я в корне не согласен. Что в 2008-м, что в 2020-м Fallout 3 способен затянуть на несколько десятков часов. Я специально установил игру ради мода на вырезанный контент, но перестал его целенаправленно искать, потому что залип в местную неповторимую атмосферу. Гуль-дерево из второй части, город детей, поиски бати в машине виртуальной реальности — в какой игре вы сейчас увидите всё это сразу?

И ещё там можно заманивать людей в рабство. Идеальный постапокалипсис!