Травматические переживания могут остаться просто переживаниями, если вы расскажите о своих чувствах .
Изолированность - одна из важных составляющих психотравмы . Многие психотравмы человек получает в детстве . Как раз в тех ситуациях когда не делится тем , что чувствует .
Я помню эти моменты. Когда тебе плохо , но ты уверен , что тебя никто не поймет и молчишь . Или просто не знаешь что сказать , потому что о чувствах и эмоциях в семье говорить не принято.
Во взрослой жизни все то же самое . Только у взрослых свои причины молчать : Неудобно грузить близких своими проблемами , страх осуждения и т.п
Важно научиться разговаривать с людьми и просить помощи в моменты когда она вам нужна . Одно лишь знание того , что вы можете с кем то поделиться своими переживаниями дает ощущение опоры .
Когда происходят катастрофы или несчастные случаи , то на место трагедий выезжает группа психологов . Они говорят с людьми и просят их выговориться , рассказать о своем восприятии происходящего . Таким образом они убирают элемент изолированности .
Многим нелегко говорить с другими о своих чувствах и эмоциях. Чтобы избежать психотравм в настоящем этому нужно научиться . Ведь все мы живые люди , мы чувствуем даже если не показываем своих эмоций .