Нет, это не блюдо каждого дня. Оно достойно события. Сытный, вкусный, полезный торт-закуска. Достаточно ломтика, чтобы вас засыпали комплиментами.
Итак, друзья, вы не любите долгих прелюдий. Я и начинаю сразу свой рассказ. Только предупрежу, что «действующие лица» в этом представлении - это как бы «коржи» и как бы «начинка».
Какие продукты берем:
- для «коржей» : капуста - 700 г, яйца – 2-3 шт., мука - 7 ст. л., соль, зелень, масло растительное;
- для «начинки»: сыр - 200 г, плавленый сыр - 100 г, яйца – 3 шт., сметана - 6-8 ст. л., чеснок – по вкусу, зелень;
- для декора : зелень, сыр и любые овощи.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такая история поулчится!
Яйца для начинки можно заранее сварить и очистить.
Капусту накрошите меленько, пересыпая солью и приминая ее.
Сольем сок (если его много), и вобьем в капусту яйца.
Перемешаем, посолим (помня о том, что будет острый сыр), накрошим зелень.
Снова все соединим, введем муку и вымесим «тесто» (как для приготовления густых оладий).
Нам нужно 3 «коржа», поэтому делим получившуюся массу на три части.
Жарим отдельно в сковороде, разогрев масло и переворачивая, как только зарумянится (минут по 3-4 на каждую сторону).
Параллельно приготовим «начинку» из тертого твердого и плавленого сыра, измельченного чеснока и зелени.
Введем сюда тертые яйца и сметану. Соединим все. Не думаю, что надо сильно солить и перчить. Сыр, повторюсь, сам справится с этим.
Форму (дно и бортики – до самого верха!) надо хорошо смазать маслом и можно даже присыпать панировкой (так легче будет отставать).
На каждый «корж» (первый идет на дно формы) выкладываем массу, разделив ее предварительно на три равные части.
Пусть эта история попрохлаждается в холодильнике с час-два.
Аккуратно расстегнем форму, и подаем прямо на донышке формы (если удастся, перенесите на плоское блюдо!).
Украсить и приправить можно зеленью, сыром, овощами.