Найти в Дзене
Жизнь как она есть

Многослойная закуска из простых продуктов. Непросто, но сытно и вкусно

Оглавление

Нет, это не блюдо каждого дня. Оно достойно события. Сытный, вкусный, полезный торт-закуска. Достаточно ломтика, чтобы вас засыпали комплиментами.

Нежный. сочный, вкусный. сытный, полезный! Фото автора.
Нежный. сочный, вкусный. сытный, полезный! Фото автора.

Итак, друзья, вы не любите долгих прелюдий. Я и начинаю сразу свой рассказ. Только предупрежу, что «действующие лица» в этом представлении - это как бы «коржи» и как бы «начинка».

Какие продукты берем:

  • для «коржей» : капуста - 700 г, яйца – 2-3 шт., мука - 7 ст. л., соль, зелень, масло растительное;
  • для «начинки»: сыр - 200 г, плавленый сыр - 100 г, яйца – 3 шт., сметана - 6-8 ст. л., чеснок – по вкусу, зелень;
  • для декора : зелень, сыр и любые овощи.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такая история поулчится!

Украсим укропом. Фото автора.
Украсим укропом. Фото автора.

Яйца для начинки можно заранее сварить и очистить.

Капусту накрошите меленько, пересыпая солью и приминая ее.

Сольем сок (если его много), и вобьем в капусту яйца.

Перемешаем, посолим (помня о том, что будет острый сыр), накрошим зелень.

Снова все соединим, введем муку и вымесим «тесто» (как для приготовления густых оладий).

Нам нужно 3 «коржа», поэтому делим получившуюся массу на три части.

Жарим отдельно в сковороде, разогрев масло и переворачивая, как только зарумянится (минут по 3-4 на каждую сторону).

Параллельно приготовим «начинку» из тертого твердого и плавленого сыра, измельченного чеснока и зелени.

Введем сюда тертые яйца и сметану. Соединим все. Не думаю, что надо сильно солить и перчить. Сыр, повторюсь, сам справится с этим.

Форму (дно и бортики – до самого верха!) надо хорошо смазать маслом и можно даже присыпать панировкой (так легче будет отставать).

На каждый «корж» (первый идет на дно формы) выкладываем массу, разделив ее предварительно на три равные части.

Пусть эта история попрохлаждается в холодильнике с час-два.

Аккуратно расстегнем форму, и подаем прямо на донышке формы (если удастся, перенесите на плоское блюдо!).

Украсить и приправить можно зеленью, сыром, овощами.

Если у вас, друзья, есть свой взгляд на эту вкуснятину, с удовольствием выслушаю!