Найти тему
Asyacookingclub

Батат запечённый в духовке

Нам понадобятся:

  • 1 шт. батата
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. паприки
  • розмарин 

Для соуса:

  • 100 мл натурального йогурта 
  • 1 ст.ложка соуса Айоли
  • 3 зубчика чеснока 
  • немного зелени

Шаг 1

Батат вымыть и очистить от кожуры. 

Шаг 2

Порезать брусочками, спрыснуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить паприку и розмарин. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить брусочки батата на противень, покрытый пергаментной бумагой, в один слой. Запекать в духовке при 200-220 градусов в течение 30 минут.

Шаг 4

Для соуса смешать все ингредиенты и мелко порубленную зелень.

Подавать запечённый в духовке батат с соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются