Нам понадобятся:
- 1 шт. батата
- соль, перец
- оливковое масло
- 1 ч.л. паприки
- розмарин
Для соуса:
- 100 мл натурального йогурта
- 1 ст.ложка соуса Айоли
- 3 зубчика чеснока
- немного зелени
Шаг 1
Батат вымыть и очистить от кожуры.
Шаг 2
Порезать брусочками, спрыснуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить паприку и розмарин. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Выложить брусочки батата на противень, покрытый пергаментной бумагой, в один слой. Запекать в духовке при 200-220 градусов в течение 30 минут.
Шаг 4
Для соуса смешать все ингредиенты и мелко порубленную зелень.
Подавать запечённый в духовке батат с соусом. Приятного аппетита!