Кто вообще додумался назвать 2 разных сорта пива одинаково? Маркетологов за такое на кол, конечно бы надобно. Спасибо хоть этикетки с немного отличающимися картинками сделали. И да, сегодняшний «Evergreen» - это классический DIPA без соков и плодовой мякоти, если, конечно, производитель не наврал. Во всяком случае, описание на «тапке» выглядит следующим образом:
«Сложные фруктовые ароматы апельсина, грейпфрута и абрикоса сочетаются с оттенками черного чая и сосны, создавая приятный и свежий букет»
Давайте проверять что притаилось внутри банки на самом деле.
Но сперва о ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 18%, уровень горечи - 80 IBU. В составе заявлены: вода, солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды тёмно-оранжевый, мутный. Пенная шапка бедная, тонкая.
В отличие от своего джуси-собрата аромат у подопытного яркий, мультифруктовый. Собственно, и вкус такой же, причём с довольно густым телом. Создаётся впечатление, что сюда кинули целую тонну пюре, однако, визуал сильно разнится с оным у протестированного ранее члена семейства эвергриновых. Более того, бёрна здесь совсем не наблюдается. И тут возникает вопрос: ребята реально выжали это из хмеля? Если да, тогда респект и уважуха! В ином случае - дисквалификация за обман в составе.
Вердикт: вкусно ли? В целом, да. Но пьётся крайне тяжело, больше одной банки не осилишь.
PS: розлив от 01/03, дегустация от апреля. Брал за 253р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #dipa