Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Меренговый рулет

-2

Нежнейший, лёгкий, просто воздушный и невесомый  меренговый рулет с хрустящей корочкой и умопомрачительным кремом! Такой десерт просто сводит с ума!
Особенно кстати этот рецепт, когда остаются яичные белки, после приготовления пасхального
кулича на желтках .

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

тесто:

  • 200 г белков ( около 6 яиц )
  • 300 г сахарной пудры
  • 1\2 пакетика ванильного сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • щепотка лимонной кислоты
  • горсть орехов ( у меня грецкие, лучше миндаль )

крем:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 мл сливок для взбивания ( 33 % )
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления

-3

Белки примерно минуту взбивать на средней мощности.

-4

Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар.

-5

Взбить на максимальной скорости до твердых пиков.

-6

Добавить лимонную кислоту, крахмал.

-7

Аккуратно перемешать лопаткой.

-8

Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять.

-9

Посыпать рубленными орехами.

-10

Выпекать рулет в разогретой духовке ( 150 ) 20-30 минут.
Достать, аккуратно перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний.

-11

Взбить холодные сливки и маскарпоне.

-12

Добавить сахарную пудру, взбить. ⠀

-13

Остывший рулет смазать кремом.

-14

Очень нежно и аккуратно свернуть рулетом при помощи пергамента, орехами наружу.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Еда
6,93 млн интересуются