Нежнейший, лёгкий, просто воздушный и невесомый меренговый рулет с хрустящей корочкой и умопомрачительным кремом! Такой десерт просто сводит с ума!
Особенно кстати этот рецепт, когда остаются яичные белки, после приготовления пасхального кулича на желтках .
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
тесто:
- 200 г белков ( около 6 яиц )
- 300 г сахарной пудры
- 1\2 пакетика ванильного сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- щепотка лимонной кислоты
- горсть орехов ( у меня грецкие, лучше миндаль )
крем:
- 250 г маскарпоне
- 250 мл сливок для взбивания ( 33 % )
- 50 г сахарной пудры
Способ приготовления
Белки примерно минуту взбивать на средней мощности.
Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар.
Взбить на максимальной скорости до твердых пиков.
Добавить лимонную кислоту, крахмал.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять.
Посыпать рубленными орехами.
Выпекать рулет в разогретой духовке ( 150 ) 20-30 минут.
Достать, аккуратно перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний.
Взбить холодные сливки и маскарпоне.
Добавить сахарную пудру, взбить. ⠀
Остывший рулет смазать кремом.
Очень нежно и аккуратно свернуть рулетом при помощи пергамента, орехами наружу.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!