Пришла весна и пора одуванчиков. Многие знают, что #одуванчики полезны и листья #съедобны , а из цветов многие варят варенье.
А мне вот как то попался рецепт жареных цветов в кляре, и это очень круто!
#Кляр готовьте лучше пожиже, иначе будет много теста, и вкус самого цветка будет потерян.
в данном случае я готовила на пиве -пиво, #яйца взбитые, и немножко совсем муки.+ соль.
Самый главный совет- оставляйте стебель как хвостик побольше, не менее 1,5см.
за хвостик удобно брать и макать в кляр, да и когда ешь-прикольно брать за хвостик и в рот))
в сковороде должно быть достаточно масла или жира, окунаем в горячее масло цветком вниз и как бы расплющиваем. #Цветки сжимаются, но на сковороде вы может их "раскрыть".
Для любителей сладкого -можно посыпать сахарной пудрой.
Их очень забавно есть, как семечки.
Советую готовить побольше))
#Детям точно понравится))