Привет!
Увидела мельком по телевизору в какой-то программе как готовили этот соус и он мне показался довольно аппетитным. Такой соус является традиционным блюдом греческой кухни. Его подают к мясу, рыбе, тушёным овощам, а можно даже есть как закуску с хлебом или питой. Также можно смешать с салатом вместо сметаны или майонеза
У меня как раз сегодня стейки форели и я подумала, что неплохо бы к ним сделать и соус дзадзики. Думаю, выйдет неплохое сочетание и получится очень вкусно. Предлагаю вам присоединиться!
Нам понадобится:
1. Огурец - 2 шт.
2. Греческий йогурт - 380 гр (густой)
3. Чеснок - 3-4 зубчика
4. Масло оливковое (растительное) - 3-4 ст. ложки
5. Укроп и мята - по 1 ст. ложке (лучше брать свежие)
6. Соль и перец - по вкусу
7. Лимонный сок - 3 ст. ложки
Огурец натереть на крупной тёрке. После этого необходимо удалить из огурца всю воду.
Чеснок также натираем на мелкой тёрке и добавляем к огурцам.
Укроп и мяту мелко нарезаем, добавляем их к огурцам и чесноку. Лучше взять свежую зелень, но если таковой нет, то можно заменить сушёной.
Солим и перчим по вкусу, добавляем греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло и всё тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
При подаче можно украсить листочками мяты. Лишним блюдом на любом столе этот соус точно не будет.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся публикации, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.