Найти тему
В домике!

Соус "Дзадзики"

Привет!

Увидела мельком по телевизору в какой-то программе как готовили этот соус и он мне показался довольно аппетитным. Такой соус является традиционным блюдом греческой кухни. Его подают к мясу, рыбе, тушёным овощам, а можно даже есть как закуску с хлебом или питой. Также можно смешать с салатом вместо сметаны или майонеза

У меня как раз сегодня стейки форели и я подумала, что неплохо бы к ним сделать и соус дзадзики. Думаю, выйдет неплохое сочетание и получится очень вкусно. Предлагаю вам присоединиться!

Нам понадобится:
1. Огурец - 2 шт.
2. Греческий йогурт - 380 гр (густой)
3. Чеснок - 3-4 зубчика
4. Масло оливковое (растительное) - 3-4 ст. ложки
5. Укроп и мята - по 1 ст. ложке (лучше брать свежие)
6. Соль и перец - по вкусу
7. Лимонный сок - 3 ст. ложки

Огурец натереть на крупной тёрке. После этого необходимо удалить из огурца всю воду.

фото автора
фото автора

Чеснок также натираем на мелкой тёрке и добавляем к огурцам.

фото автора
фото автора

Укроп и мяту мелко нарезаем, добавляем их к огурцам и чесноку. Лучше взять свежую зелень, но если таковой нет, то можно заменить сушёной.

фото автора
фото автора

Солим и перчим по вкусу, добавляем греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло и всё тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.

фото автора
фото автора

При подаче можно украсить листочками мяты. Лишним блюдом на любом столе этот соус точно не будет.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Если вам нравятся публикации, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.
Еда
6,93 млн интересуются