Для тех, кто не в курсе или подзабыл напомню, что московская пивоварня «Чаща» в рамках своей линейки «Флора» экспериментирует с целой палитрой стилей. Ранее мне уже удалось ознакомиться с их APA и mountain-style IPA (эдакий гибрид NEIPA и весткоста). Сегодняшний же герой статьи заявлен как mountain-style APA на шишках «Centennial» + «Galaxy», а также при поддержке лупулиновой пыльцы «Loral».
Обратимся к ТТХ напитка: объёмная доля алкоголя - 6.5%, экстрактивность начального сусла - 16.5%, уровень горечи - 45 IBU. В составе заявлены: вода, ячменный солод, дрожжи и хмель.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-оранжевый, очень мутный. Пенная шапка массивная, стойкая.
Аромат не самый приятный: тут обосновались несвежие, но приторно сладкие фрукты. К счастью, вкус эта беда обошла стороной, здесь свежо и относительно сухо. Главную роль в органолептической пьесе по большей части исполняют персик с травянистыми тонами, а к финалу появляется мощная угольная горечь. Плотность и сочность тела вполне себе на уровне NEIPA, что безусловно радует. Карбонизацию я бы назвал умеренной.
Вердикт: в общем, гибрид удался, получилось нетривиально, попробовать определённо стоит.
PS: розлив от 26/02, дегустация от апреля. Брал за 227р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #apa