Найти тему
Мои рецепты

Как я варю неправильный экспресс-рассольник

Предлагаю свой вариант приготовления рассольника, без предварительного замачивания и отваривания крупы , нарушая все правила его приготовления. Этакий экспресс-рассольник).

Приступим!

Для начала варим любой бульон, и пока он варится хорошо промываем перловую крупу и на слабом огне жарим ее прямо сырую и еще влажную с ложкой масла минут 10 постоянно помешивая до золотистого цвета , это придаст ей приятный ореховый привкус и позволит быстро свариться. Затем кладем ее в бульон и варим еще около 30 минут, нужно пробовать перловку на мягкость, она бывает разная и бывает варится подольше.

Важно! Солить ничего не нужно пока.

Любой бульон, я люблю костный, но его нужно варить 3 часа.
Любой бульон, я люблю костный, но его нужно варить 3 часа.
Жарим на малом огне на масле. Но чтоб не плавало в нем.
Жарим на малом огне на масле. Но чтоб не плавало в нем.
Жарим до сильного румянца и в бульон.
Жарим до сильного румянца и в бульон.

После 30-40 минут варки перловки добавляем в наш бульон картофель кубиками среднего размера и морковь. Также закладываем лук,лавровый лист и хмели-сунели. Еще добавляю оставшиеся от зелени толстые стебли - мелко порезанные они хорошо разварятся и отдадут свой аромат. Я их даже замораживаю для этих целей.

Все еще не солим. Ну если толь чуть-чуть 😊. Варим около 10 минут и добавляем тертые на крупной или корейской терке маринованные или соленые огурцы. Варим еще около 10 минут.

Вот на этом этапе пробуем на соль и добавляем чего не хватает по вкусу. Если огурцы не соленые, а маринованные - подливаем немного рассола. Даем немного настояться и пробуем. Сметанка и зелень подчеркнут вкус. Приятного аппетита!

 Как видно бульон светлый.
Как видно бульон светлый.

Ингридиенты:

2,5-3 л бульона с мясом

1/2 стакана перловой крупы

2 крупных картофелины

1 маленькая морковка

1 маленькая луковица

3 крупных соленых или маринованных огурца

лавровый лист, зелень

Еда
6,93 млн интересуются