Предлагаю свой вариант приготовления рассольника, без предварительного замачивания и отваривания крупы , нарушая все правила его приготовления. Этакий экспресс-рассольник).
Приступим!
Для начала варим любой бульон, и пока он варится хорошо промываем перловую крупу и на слабом огне жарим ее прямо сырую и еще влажную с ложкой масла минут 10 постоянно помешивая до золотистого цвета , это придаст ей приятный ореховый привкус и позволит быстро свариться. Затем кладем ее в бульон и варим еще около 30 минут, нужно пробовать перловку на мягкость, она бывает разная и бывает варится подольше.
Важно! Солить ничего не нужно пока.
После 30-40 минут варки перловки добавляем в наш бульон картофель кубиками среднего размера и морковь. Также закладываем лук,лавровый лист и хмели-сунели. Еще добавляю оставшиеся от зелени толстые стебли - мелко порезанные они хорошо разварятся и отдадут свой аромат. Я их даже замораживаю для этих целей.
Все еще не солим. Ну если толь чуть-чуть 😊. Варим около 10 минут и добавляем тертые на крупной или корейской терке маринованные или соленые огурцы. Варим еще около 10 минут.
Вот на этом этапе пробуем на соль и добавляем чего не хватает по вкусу. Если огурцы не соленые, а маринованные - подливаем немного рассола. Даем немного настояться и пробуем. Сметанка и зелень подчеркнут вкус. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
2,5-3 л бульона с мясом
1/2 стакана перловой крупы
2 крупных картофелины
1 маленькая морковка
1 маленькая луковица
3 крупных соленых или маринованных огурца
лавровый лист, зелень