Найти тему
УСАДЬБА

Салат "Гурман"

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Отличный вариант для праздничного стола. Салат "Гурман"- сочный, сытный и очень вкусный.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Листья салата тщательно вымыть, обсушить.

Перец (оба цвета) вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой, перемешать.

Куриное филе разобрать на волокна или же нарезать тонкой соломкой.

Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Из банки с горошком слить жидкость.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чернослив промыть несколько раз горячей водой, обсушить и нарезать соломкой.

На плоской тарелке красиво разложить листья салата, на которые слоями выложить салат вот в таком порядке:

1 слой: перец, чуть соли, майонез

2 слой: яйца, соль, майонез

3 слой: зелёный горошек

4 слой: мясо, майонез

5 слой: чернослив

6 слой: сыр разложить так, чтобы просвечивал чернослив

Рецепт

Листья салата

Перец сладкий красного цвета- 1 штука

Перец сладкий жёлтого или оранжевого цвета- 1 штука

Яйца- 4-5 штук

Зелёный горошек- 1 банка маленькая

Пармезан- 100 грамм

Копчёное куриное филе- 2 штуки

Чернослив мягкий- 2/3 стакана или по вкусу и желанию

Всем здоровья и берегите себя.