Приветствую Вас на "Усадьбе".
Отличный вариант для праздничного стола. Салат "Гурман"- сочный, сытный и очень вкусный.
Приготовление
Листья салата тщательно вымыть, обсушить.
Перец (оба цвета) вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой, перемешать.
Куриное филе разобрать на волокна или же нарезать тонкой соломкой.
Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Из банки с горошком слить жидкость.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чернослив промыть несколько раз горячей водой, обсушить и нарезать соломкой.
На плоской тарелке красиво разложить листья салата, на которые слоями выложить салат вот в таком порядке:
1 слой: перец, чуть соли, майонез
2 слой: яйца, соль, майонез
3 слой: зелёный горошек
4 слой: мясо, майонез
5 слой: чернослив
6 слой: сыр разложить так, чтобы просвечивал чернослив
Рецепт
Листья салата
Перец сладкий красного цвета- 1 штука
Перец сладкий жёлтого или оранжевого цвета- 1 штука
Яйца- 4-5 штук
Зелёный горошек- 1 банка маленькая
Пармезан- 100 грамм
Копчёное куриное филе- 2 штуки
Чернослив мягкий- 2/3 стакана или по вкусу и желанию
Всем здоровья и берегите себя.