Найти в Дзене

Ореховое печенье из цельнозерновой муки с изюмом

Вкусное и ароматное печенье с орехами и изюмом. Готовится легко, печётся 20 минут.

Орешки (50г, по желанию можно и больше добавить) подсушиваем на сковороде, чтобы вкус и аромат проявился ярче. Остужаем перед измельчением.

-2

Растапливаем 50г сливочного масла вместе с сахаром (70г) на медленном огне.

Тесто готовится быстро, так что духовку уже можно включать. Температуру выставляем на 180 градусов.

-3

Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны (30г), щепотку соли, 1 ч.л соды.
У меня нашёлся ореховый сироп, я добавила 30г, но можно обойтись таким же количеством мёда.
Перемешиваем.

-4

Добавляем орехи, измельчённые в блендере в мелкую крошку. Можно и более крупными кусочками оставить. Добавляем горсть промытого изюма.

-5

Добавляем цельнозерновую пшеничную муку (200-250г). Хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое.

-6

Теперь отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарики и слегка расплющиваем в ладонях. Выкладываем на противень.

Ставим печенье в духовку на 20 минут.

-7

Вот такая красота получается. А аромат какой!

-8

Приятного чаепития!

-9

Продукты:

  • Масло сливочное - 50г
  • Сахар - 70г (0,5ст)
  • Яйцо - 1шт
  • Сметана - 30г (1 ст.л)
  • Ореховый сироп или мёд - 30г (1 ст.л)
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая - 200-250г (~2ст)
  • Изюм - горстка

Будет интересно: