Орешки (50г, по желанию можно и больше добавить) подсушиваем на сковороде, чтобы вкус и аромат проявился ярче. Остужаем перед измельчением.
Растапливаем 50г сливочного масла вместе с сахаром (70г) на медленном огне.
Тесто готовится быстро, так что духовку уже можно включать. Температуру выставляем на 180 градусов.
Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны (30г), щепотку соли, 1 ч.л соды.
У меня нашёлся ореховый сироп, я добавила 30г, но можно обойтись таким же количеством мёда.
Перемешиваем.
Добавляем орехи, измельчённые в блендере в мелкую крошку. Можно и более крупными кусочками оставить. Добавляем горсть промытого изюма.
Добавляем цельнозерновую пшеничную муку (200-250г). Хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое.
Теперь отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарики и слегка расплющиваем в ладонях. Выкладываем на противень.
Ставим печенье в духовку на 20 минут.
Вот такая красота получается. А аромат какой!
Приятного чаепития!
Продукты:
- Масло сливочное - 50г
- Сахар - 70г (0,5ст)
- Яйцо - 1шт
- Сметана - 30г (1 ст.л)
- Ореховый сироп или мёд - 30г (1 ст.л)
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Мука цельнозерновая - 200-250г (~2ст)
- Изюм - горстка
Будет интересно: