Найти тему
Приятного аппетита!

Индейка с черносливом.

Как накормить семью быстро, вкусно, полезно, и не потратить на это кучу денег? Многие хозяйки
Задают себе этот вопрос. При сегодняшнем изобилии продуктов
Не всегда внушает доверие качество, а если качество не вызывает вопросов, то обязательно будет высокая цена!
И как найти компромисс? А очень просто! Будем искать альтернативу!

Например, все знают, что мясо индейки диетическое, вкусное и полезное. А цену на неё вы видели?

Например филе грудки стоит около 600 рублей. Многим это по карману? Думаю, что нет. И что делать ? Исключить индейку из своего рациона? Откажемся от таких радикальных мер, просто при покупке обратим своё внимание на более дешевые части тушки . Я думаю по составу питательных веществ разные части не сильно разнятся, а разброс цен очень огромный.

Взять например шейки индейки. Вы наверное думаете что это не вкусно, да и есть там нечего. Но это не так уверяю вас. Попробуйте их потушить или приготовьте наваристый суп. Это вкусно!

Я же сегодня купила два огромных крыла , каждое весом один килограмм.Разделила их по суставу на четыре части. Локтевые части у меня пойдут на заливное, а из плечевых приготовлю ужин

-2

Крылья необходимо помыть, хорошо обсушить.Затем ножом делаем проколы и шпигуем их чесноком. Добавьте растительное масло, соль, любимые специи (у меня это чёрный молотый перец, паприка, сушеный чеснок и домашняя аджика). Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на один час.

-3

  • Затем сложить крылья в пакет для запекания. Я добавила пару яблок, порезанные на четвертинки, и горсть чернослива. Это не обязательно, но фрукты придадут индейке изысканный вкус и аромат.
  • Теперь отправляем крылья в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на один час.
-4
  • Вот такие сочные, румяные крылья у нас получились!
  • На гарнир я приготовила рассыпчатый рис. (Вы можете готовить рассыпчатый рис? Промытый рис варим в большом количестве подсоленной воды с добавлением ложки растительного масла, главное не переварить рис, пробуйте постоянно, затем воду слить и заправить рис сливочным маслом)
  • На блюдо в центре укладываем рис, сбоку мясо, разделенное на кусочки, чернослив и яблоки.
  • Приятного аппетита!

Р. S. И кстати цена крылышек 217 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются