Найти тему
Янина Смирнова

Яблочный крамбл с хрустящими орехами пекан и нежным пломбиром

6 яблок антоновка
180 г. муки без глютена (я использовала Garnec)
120 г. тростникового сахара
120 г. сливочного масло комнатной темп.
Корица (1 ст.л.)
Сахар 2 ст.л. для яблок
Слив.масло 1 ст.л. для яблок
Приготовление:

1️. Насыпать в просторную посуду муку (лучше всегда через сито)
2️. Добавить сахар
3️. Добавить масло
4️. Размесить вручную тесто
Почистить яблоки, нарезать в кусочки примерно 1,5см х 1,5см
Переместить нарезанные яблоки на сковородку, добавить масло, сахар и корицу.
Потушить примерно 5 мин (яблоки должны остаться в кусочках и не должны разварится)

На дно посуды для духовки переложите тушенные яблоки и затем посыпьте заранее приготовленном тестом.
Всю массу засыпьте орехами пекан и поставьте в духовку на 180 градусов на 25-30 мин.

Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного!

Еда
6,93 млн интересуются