Найти в Дзене
Янина Смирнова

Картофельные ньокки со шпинатом с сырным соусом

Постное меню:

На 4 порции
Необходимо приготовить:

700 г. картошки
400 г. шпината
1 яйцо
100 г. муки
соль

Приготовление: Заранее сварить картошку со шкуркой и дать ей остыть.
Почистить ее и натереть на мелкой терке. Шпинат отворить и выжать по возможности больше жидкости.
Намельчить ножом.
Замешать все ингредиенты в ручную. На покрытое мукой рабочее место выложить массу. Сделать небольшие шарики диаметром 1,5 - 2 см
Поместить в кипяток и варить 1 мин после закипания.
Сырный соус:
250 мл сливок для соусов 20%
150 г. сыр Дор Блю
1 ст.л. твердого сыра.

На медленном огне, перемешивая варить пока появятся пузыри, соус готов.

Еда
6,93 млн интересуются