Этот блюдо, особенно любимо в нашей семье, готовить меня научила моя Сицилийская свекровь.
В эти дни не можем не думать об Италии и мечтаем вернутся туда по скорее.
Рецепт очень прост, так как его происхождение скрывается именно в самом обычном ингредиенте - в сухом хлебе, который найдется в каждом доме. И если в этот момент не найдутся под рукой анчоусы, приготовьте без, будет также вкусно!
Рецепт:
Паста без глютена
Панировочные сухари
Баночка анчоусов
Чеснок ✔️Пока паста варится, обжарьте слегка сухари и поставьте их отдельно.
✔️В новой или той же сковородку - согрейте оливковое масло, добавьте дольку чеснока и анчоусы. Огонь должен быть средний иначе масло забрызгает все! С помощью лопатки дайте анчоусам побыстрее растаять, и выключите огонь. ✔️Как только паста готова, слейте почти всю жидкость (оставляя 1- 2 столовые ложки воды). ✔️Перенесите пасту на сковородку к анчоусам, перемешайте тщательно, на среднем огне! ✔️Посыпьте сухарями, опять перемешайте и полейте оливковым маслом.
Подавайте сразу! ❗️Важно: что бы паста с сухарями не получилась сухой и не слишком мокрой.