Найти тему

Печенье с оливками!👍

Мы привыкли чаще всего готовить сладкое печенье. Но существует интересная группа соленого печенья . Такое печенье можно подать к вину. Также оно отлично подходит для перекуса или пикника. Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье с оливками и Пармезаном.

Из предложенного количества ингредиентов получается достаточно большое количество печенья, которое будет выпекаться на двух противнях.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pechene-s-olivkami

Ингредиенты

Вода ледяная 35 мл

Масло подсолнечное рафинированное 35 мл

Масло сливочное 200 г

Мука пшеничная 300 г

Оливки без косточек 150 г

Сок лимонный 15 мл

Соль 1 щепотка

Сыр Пармезан 100 г

Цедра лимона 1 ч. л.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для работы нам понадобятся оливки, мука, сыр Пармезан натёртый, вода, лимонная цедра, лимонный сок, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

-3

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 г муки. Перемешать со 100 г натёртого сыра Пармезан и 1 ч.л. лимонной цедры.

Шаг 3 Ссылка

-4

Добавить 200 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла.

Шаг 4 Ссылка

-5

Измельчить до образования крошки. Добавить 35 мл ледяной воды и 15 мл лимонного сока. Включить комбайн на несколько секунд или до момента, когда тесто соберется в ком.

Шаг 5 Ссылка

-6

Вынуть тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.

Шаг 6 Ссылка

-7

Тем временем 150 г оливок без косточек соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) с 35 мл подсолнечного масла и щепоткой соли.

Шаг 7 Ссылка

-8

Измельчить до пастообразной массы.

Шаг 8 Ссылка

-9

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Равномерно смазать пласт пастой из оливок.

Шаг 9 Ссылка

-10

Завернуть по длинной стороне прямоугольника в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку. Выложить на кухонную доску и отправить в морозильную камеру на 45-60 минут.

Шаг 10 Ссылка

-11

Нарезать подмороженный рулет на кусочки толщиной 0,5-0,6 см и разложить их на противне, застелённом пергаментом. Выпекать при 190*С примерно 20 минут до готовности.

Шаг 11 Ссылка

-12

Печенье готово к подаче.

#рецепт #печенье #кулинария #оливки #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются