Обычно такие вещи готовят с рисом. Но ведь вы уже понимаете, к чему я, да?
Вообще, цветная капуста несказанно хороша в качестве диетической альтернативы рису для приготовления гавайской смеси, плова или даже настоящих роллов. Хороша она и как самостоятельный моногарнир - для тех, кому тяжело перейти с привычных каш на овощи или внезапно пробила ностальгия.
Ингридиенты:
- 50 г цветной капусты
- 50 г томатов
- 50 г шампиньонов
- 15 г зеленого лука
- Зелень укропа
- Черный перец
- Оливковое масло
- Горчица
кБЖУ:
Указанное количество: 63/4/2/6
Приготовление:
1. Подготовьте наш главный ингридиент - цветную капусту. Замороженную - разморозить, свежую - разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде. Перекладываем капусту в дуршлаг на посушку.
2. Грибы порежьте и аналогичным образом отварите в кипящей воде, после чего слейте воду и "просушите" шампиньоны с соевым соусом. Жарить таковые на масле категорически не рекомендуется.
Подробнее о приготовлении самых вкусных шампиньонов к салату -->
3. Мелко рубим зеленый лук. Томаты нарезаем кубиками.
4. Перемешиваем все ингридиенты, добавив специи и оливковое масло.
А если оставшийся кочан цветной капусты по-прежнему велик, то вот что еще можно из нее приготовить:
Пицца на тесте из цветной капусты