Найти в Дзене
Asya_D

Салат с цветной капустой, томатами и грибами

Оглавление

Обычно такие вещи готовят с рисом. Но ведь вы уже понимаете, к чему я, да?

Вообще, цветная капуста несказанно хороша в качестве диетической альтернативы рису для приготовления гавайской смеси, плова или даже настоящих роллов. Хороша она и как самостоятельный моногарнир - для тех, кому тяжело перейти с привычных каш на овощи или внезапно пробила ностальгия.

Ингридиенты:

  • 50 г цветной капусты
  • 50 г томатов
  • 50 г шампиньонов
  • 15 г зеленого лука
  • Зелень укропа
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Горчица

кБЖУ:

Указанное количество: 63/4/2/6

Приготовление:

1. Подготовьте наш главный ингридиент - цветную капусту. Замороженную - разморозить, свежую - разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде. Перекладываем капусту в дуршлаг на посушку.

2. Грибы порежьте и аналогичным образом отварите в кипящей воде, после чего слейте воду и "просушите" шампиньоны с соевым соусом. Жарить таковые на масле категорически не рекомендуется.

Подробнее о приготовлении самых вкусных шампиньонов к салату -->

3. Мелко рубим зеленый лук. Томаты нарезаем кубиками.

4. Перемешиваем все ингридиенты, добавив специи и оливковое масло.

Цветная капуста, а к ней - йогурт и скумбрия
Цветная капуста, а к ней - йогурт и скумбрия

А если оставшийся кочан цветной капусты по-прежнему велик, то вот что еще можно из нее приготовить:

Пицца на тесте из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста-карри