Готовлю такой салат не в первый раз. Нравится всей моей семье.
Главная фишка - не пересолить, так как по привычке можно подсолить все его ингредиенты (>﹏<)
Ингредиенты:
- для салата по-корейски: морковь 1шт, капуста 3-4 листа, небольшая луковица, масло 1 ст.ложка , специи для моркови по-корейски 1ч.ложка, уксус 0.5 ч.ложки,
- яйцо,
- куриная грудка,
- слабосолёные или свежие огурчики - 1-2 шт,
- свежая зелень,
- майонез
Приготовим:
Начнём с салата по-корейски. Натрём морковь на тёрке, измельчим капусту - порежем на полосочки или поделим на маленькие кустики, в зависимости от вида капусты, тонко нарежем лук. Заправим салат маслом и уксусом, добавим специи и перемешаем. Пусть салат маринуется, пока готовим остальное. Через полчаса можно проверить салат на соль и специи и добавить их, если не хватает.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и ждём, пока вода закипит. Опускаем в неё куриную грудку и слегка подсаливаем. Ворим до готовности.
Режем зелень и огурчики, к примеру, слабосолёные и хрустящие ( ` ω ´ )
Слегка взбиваем яйцо с парой капелек масла и жарим омлет 5 минут. Переворачивать не обязательно. Можно накрыть крышкой. Солить яйцо не нужно. Если уж соблазн велик, вместо соли лучше добавить чайную ложечку майонеза. У меня майонез домашний, с зеленью и специями, так что омлет получается вкусным.
Затем омлет тонкими полосочками нарезаем и добавляем в промариновавшийся салат по-корейски.
К этому времени, скорее всего, куриная грудка готова. Протыкаем её ножом и убеждаемся в этом. Вынимает грудку на тарелку и даём ей остыть.
Бульон можно не выливать, а оставить на суп, к примеру.
Остывшую грудку нарезаем или расщепляем руками на кусочки и добавляем в салат.
Перемешиваем, заправляем майонезом и вкусняшка готова! Она сытная и лёгкая, так что хорошо подходит на обед или ужин.
Попробуй приготовить такой салатик и разнообразить своё меню!
Удачи (✯◡✯)