Ни один праздник Светлой Пасхи не обходится без пасхальных куличей. В продаже есть много различный куличей, но я поделюсь с вами самым простым. Перепробовав много рецептов я хочу с вами поделиться тем, который получится с первого раза даже у тех кто никогда не занимался выпечкой!!
Все продукты для нашего кулича должны быть комнатной температуры - это обязательно. Тесто получится удачным и хорошо поднимится при выпечки.
Масло комнатной температуры мы взбиваем с сахаром миксером до получения пышной светлой массы. Не прекращая взбивать масло с сахаром я ввожу в эту смесь куриные яйца по одному до полного смешивания продукта.
Добавляю мелко натертую цедру апельсина (или лимона) и немного ванилина (на кончике ножа, не больше, если переборщить то наш кулич будет горчить).
Дальше я вливаю подогретое(не горячее) молоко и всё тесто хорошенько перемешиваю лопаткой.
Просеиваю муку, в муку добавила соль и разрыхлитель, всё перемешала. Ввожу муку в тесто понемногу так же перемешивая тесто лопаткой.
Изюм залила кипятком, промыла , обсушила, премешала его с мукой - чтоб он не был сырым и вмешала изюм в тесто.
Выкладываю получившееся тесто в формочки , чтоб тесто в формочку было не больше чем 3/4 заполнено.
Ставлю наши куличики в разогретую до 160*С духовку. Пеку их 1час и 20 минут.
Уже готовые Куличи я поливаю глазурью и посыпаю посыпкой.
Всем приятного аппетита и Светлой Пасхи! Подписывайтесь на мой канал, сохраняйте себе рецепт, делитесь с друзьями!
Количество нужных продуктов я напишу в коментариях.