Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Уникальнейший медовый рулет в карамельно-арахисовой шубке, который понравится всем без исключения (попросят еще)

Оглавление

Друзья, пришла пора приготовить самый вкусный и нежный рулет. С ароматным медовым бисквитом и нежным сметанным кремом.

Вы готовы к тому, что рулет очень быстро съедят и попросят еще?

Тогда поехали!

Нам потребуется:

(на рулет диаметром около 8 см и длиной примерно 26 см.)

Медовый бисквит

  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мед — 30 г
  • Вода — 60 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — 1 щеп

Крем для прослойки

  • Сметана 25 — 30% — 125 г
  • Сливки, 33-35% — 125 г
  • Сахарная пудра — 40-60 г

Украшение

  • Сливочная карамель — 150 г (рецепт)
  • Обжаренный арахис — 150 — 200 г
  • Темный шоколад — 30-50 г
-2

Процесс приготовления

Медовый бисквит

  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и медом (если у Вас мёд засахарился, то его надо прогреть до жидкого состояния в микроволновой печи) на высокой скорости миксера до пышности и посветления. Затем добавьте щепотку соли и просеянную муку и все аккуратно объедините лопаткой.
  2. Параллельно в сотейнике закипятите воду и растительное масло. Часть теста переложите (примерно ¼) в сотейник и перемешайте до однородности. Полученную смесь верните в основную массу теста. Опять аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
  3. Переложите готовое тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и разровняйте по площади противня.
  4. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180С (режим «Конвекция»).
  5. Готовый бисквит снимите с противня, накройте силиконовым ковриком или полотенцем, чтобы избежать потери влаги, и дайте ему слегка остыть.
  6. Затем снимите бисквит с силиконового коврика и обрежьте пересохшие края. Скрутите бисквит рулетом, как показано на видео, дайте бисквиту так немного полежать.

Крем для прослойки рулета

  1. Холодные сливки взбейте до мягкого пика насадкой «Венчик».
  2. Сметану перемешайте лопаткой с сахарной пудрой до однородности. Добавьте взбитые сливки и еще раз перемешайте до однородности.

Сборка рулета

  1. Разверните бисквит и выложите на него сливочно–сметанный крем, разровняйте.
  2. Оставьте бисквит полежать 10 – 15 минут для того, чтоб лучше впитался крем.
  3. Сверните рулет, как показано на видео.
  4. Оберните рулет со всех сторон пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 4 часа, лучше на 8-12 часов.
-3

Украшение рулета

  1. Для украшения рулета нам понадобится сливочная карамель и обжаренный арахис. Мы их тоже приготовим самостоятельно.
  2. Рецепт сливочной карамели вы найдете здесь. Нам нужно примерно 150 г карамели.
  3. Арахис промойте водой, если он соленый, и откиньте на сито для того, чтоб стекла вода. Затем арахис подсушите на сковороде и оставьте, чтобы он полностью остыл.
  4. Достаньте рулет из холодильника, освободите от пленки.
  5. Покройте сливочной карамелью рулет и сверху уложите арахис хорошо прижмите его.
  6. Обрежьте рулет по краям, чтобы был красивый срез.
  7. Дополнительно украсьте рулет растопленным шоколадом, как показано на видео.
-4
Видео с процессом приготовления будет доступно позже. Как только мы загрузим его в Дзен, то сразу добавим ссылку сюда!

Все, можно звать родных к столу!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются