Найти тему
Радушная хозяйка

Пирожки со сладкой начинкой

Привет всем читателям моего канала! Если вы любите пирожки со сладкой начинкой, то эта статья вам будет интересна.
Тесто для пирожков делаю по рецепту
тесто для пирожков и беляшей.

Для приготовления сладкой начинки необходимо:

Первая начинка:

  • Репа – 3 шт.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Корица – 0, 25 ч.л.

Вторая начинка:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Ванильный сахар – 7 гр.

Третья начинка:

  • Банан – 2 шт.
  • Карамель мягкая – 20 гр.
  • Любой джем – 20 гр.

Приступаю готовить начинку с репой.
Эта начинка очень ароматная, она немного похожа на тушеную капусту.
Очищаю репу от кожуры и натираю ее на крупной терке.
В казане растапливаю масло и добавляю натертую репу.

Растапливаю сливочное масло
Растапливаю сливочное масло
Выкладываю репу
Выкладываю репу

Посыпаю репу сахаром, корицей и перемешиваю все ингредиенты ложкой. Наливаю в казан немного горячей воды и тушу репу, пока она не станет мягкая.

-4

Готовую репу выкладываю в миску и даю полностью остыть.

-5

Вторая начинка.
Яблоки очищаю от кожуры и натираю их на крупной терке в миску. У меня получилось 180 гр. натертых яблок. Добавляю к яблокам сахар и ванильный сахар. Размешиваю все в миске ложкой.

-6

Третья начинка.
Бананы нарезаю мелкими кубиками или давлю их вилкой. Но пюре из них не делаю так, как пирожки могут разлепиться.
Нарезанные бананы делю на две части. В одну часть бананов добавляю мягкую карамель, а в другую часть любой джем. Таким образом, у меня получается две начинки с бананом.

банан и карамель
банан и карамель
банан и джем
банан и джем

Тесто для пирожков нарезаю на кусочки и скатываю их них небольшие шарики по 35 гр.
Чтобы не использовать муку в процессе лепки пирожков, шарик теста кладу на смазанное растительным маслом блюдце. На блюдце растягиваю тесто и формирую лепешку толщиной 3 мм. Выкладываю на лепешку начинку. Края лепешки соединяю и формирую пирожок.

начинка с репой
начинка с репой
начинка с яблоком
начинка с яблоком
банан и мягкая карамель
банан и мягкая карамель
банан и джем
банан и джем

Пирожки выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом.

-13

Обжариваю пирожки с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка.

-14

Румяные пирожки выкладываю на блюдо.

-15

Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются