Привет всем читателям моего канала! Если вы любите пирожки со сладкой начинкой, то эта статья вам будет интересна.
Тесто для пирожков делаю по рецепту тесто для пирожков и беляшей.
Для приготовления сладкой начинки необходимо:
Первая начинка:
- Репа – 3 шт.
- Сливочное масло – 45 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Корица – 0, 25 ч.л.
Вторая начинка:
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар – 20 гр.
- Ванильный сахар – 7 гр.
Третья начинка:
- Банан – 2 шт.
- Карамель мягкая – 20 гр.
- Любой джем – 20 гр.
Приступаю готовить начинку с репой.
Эта начинка очень ароматная, она немного похожа на тушеную капусту.
Очищаю репу от кожуры и натираю ее на крупной терке.
В казане растапливаю масло и добавляю натертую репу.
Посыпаю репу сахаром, корицей и перемешиваю все ингредиенты ложкой. Наливаю в казан немного горячей воды и тушу репу, пока она не станет мягкая.
Готовую репу выкладываю в миску и даю полностью остыть.
Вторая начинка.
Яблоки очищаю от кожуры и натираю их на крупной терке в миску. У меня получилось 180 гр. натертых яблок. Добавляю к яблокам сахар и ванильный сахар. Размешиваю все в миске ложкой.
Третья начинка.
Бананы нарезаю мелкими кубиками или давлю их вилкой. Но пюре из них не делаю так, как пирожки могут разлепиться.
Нарезанные бананы делю на две части. В одну часть бананов добавляю мягкую карамель, а в другую часть любой джем. Таким образом, у меня получается две начинки с бананом.
Тесто для пирожков нарезаю на кусочки и скатываю их них небольшие шарики по 35 гр.
Чтобы не использовать муку в процессе лепки пирожков, шарик теста кладу на смазанное растительным маслом блюдце. На блюдце растягиваю тесто и формирую лепешку толщиной 3 мм. Выкладываю на лепешку начинку. Края лепешки соединяю и формирую пирожок.
Пирожки выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю пирожки с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка.
Румяные пирожки выкладываю на блюдо.
Приятного всем аппетита!