Найти тему

84.Старая Пыль

Она окинула меня внимательным взглядом, пристально посмотрела в глаза, словно пытаясь прочесть в них степень моей благонадежности, потом мило улыбнулась и согласно кивнула:

- Пожалуй, доверю!

- Познакомьтесь, - принялся представлять ее пилот, - это Гера, фанатка воздухоплавания, никакого покоя от нее нет! Маньяк, а не баба!

- Петр, - пожал я ее миниатюрную ладонь.

- Ну что, я завожу машину? Прошу в салон.

- Ты и правда заядлый бейсер? – спросил я, когда самолет взмыл в вечернее небо.

- Да так, - смущенно пожала Гера плечами, - когда плохое настроение прыжок – лучшее лекарство.

- Это точно! – согласился я, вспомнив о своей размолвке с Жанной. – Так, давай проверим-ка парашюты.

Я выбрал два из целого десятка лежащих в углу.

- А вы давно прыгаете?

- О, давно! Лет двадцать уже будет, пожалуй. Первый раз это произошло в тринадцать лет с шестисот метров.

- Страшно было?

- Страшно? Нет… - попытался я вспомнить то далекое время. – Пожалуй, нет. Я вообще как-то никогда не боялся высоты – бесстрашно лазил по водосточной трубе на чердак трехэтажной школы, за что не раз меня приводили в «детскую комнату» милиции, мог залезть на самый верх «чертового колеса», когда-то не работало, - словом, мой приход в парашютный спорт был предопределен. А потом десантный полк во время службы в Армии. Ну вот, если ваш инструктор-пьяница правильно уложил купол в ранец, то должны приземлиться мягко! – закончил я свой осмотр. – Тебе что-то объяснить?

- Нет, просто я пока боюсь прыгать совсем одна. Это всего-то мой девятый «выход».

- «Заболела» небом?

- Сразу же! Первый раз я совершила прыжок без своего парашюта – пристегнутая к инструктору. То-то внизу все потешались надо мной! Проспорила я одно дело, вот и пришлось «сигануть». Несколько дней во мне бурлил адреналин и пол уходил из-под ног, и все же я поняла, что это – мое! И через несколько дней прыгнула уже самостоятельно. Правда, без свидетелей. Помню, было немножко страшно, но я – гордая! Только «вышли» из самолета, как инструктор принялся что-то орать мне. А я ничего не слышу – шумит в ушах ужасно. Он подлетел ко мне вплотную и давай какие-то премудрости объяснять. Знаешь, что я сделала? Не поверишь! Дернула за кольцо его парашюта, помахала ручкой и полетела дальше, пока не сработал «автомат»! Он меня после того случая не очень теперь любит… Представляешь: я прилетаю, ко мне люди подходят и спрашивают, где «командир», неужели разбился?! А он все еще болтается наверху, аккурат против солнца, не видно его!

- Лихая дивчина! – похвалил я, смеясь.

- А то!

- Ну что ж, давай, - помог я ей нацепить ранец.

- Готовы, орлы? – послышался по внутренней связи голос пилота. – Высота – тысяча двести, «база» – под нами, место приземления обозначено белым кругом с буквой «ха» внутри, просьба покинуть салон!

Мы подошли к открытой двери, - я – непринужденно, Геля – с некоторой опаской.

- Готова?

- Всегда готова! – озорно улыбнулась она и, ухватив вдруг меня крепко за руку своими двумя, потянула за собой в пустоту.

Теплый воздух упруго подхватил наши тела и дышать вмиг стало трудно. Тут же на нас обрушилась тишина и ощущение свободного полета приятно заныла где-то у солнечного сплетения.