Найти тему
TK-cake

Блины с апельсиновым соусом

Блины с апельсином
Блины с апельсином

Рецепт очень апельсиновых блинов Креп-Сюзетт, идеально подойдёт для Масленицы. 

Сохраняйте его, чтобы не потерять 😉

А ещё он довольно простой и уверена вы сможете его повторить. 

Понадобится: 

~ щепотка соли

~ 1 яйцо

~ 1 стакан кипятка 

~ 1 стакан любимого молока 

~ 2 ст. л. масла оливкового или подсолнечного 

~ 1 стакан пшеничной или без глютеновой муки

~ масло Гхи или топлёное. 

Для соуса: 

~ 1/2 стакана сахара, у меня Мускавадо

~ 100гр масла Гхи или топленого масла

~ 3 красных апельсина

~ половинка лимона

~ можно добавить ром, коньяке или амаретто 

Топпинг: 

Сметана, взбитые сливки или творожный сыр + сахар или сироп. 

Ставим разогреваться сковородку на маленький огонь. 

1. Взбиваем яйцо с солью и аккуратно выливания стакан кипятка, далее стакан молока, оливковое масло и добавляем муку. 

На разогнутую сковородку кладём мааааленький кусочек масла, с помощью половника налипаем порцию теста и распределяем его по всей сковородке.

Когда блин подрумянивая с одной стороны, он сам немого отойдёт от сковородки и вы легко его перевернёте на вторую сторону. На второй стороне поджарите его не более минуты и можно снимать.

2. Когда блины готовы, делаем соус. В ту же сковороду высыпаем сахар, добавляем топлёное масло и ждём пока смесь начнёт пузыриться. 

Апельсины разрезаем на две части и с одного счищаем цедру. 

Когда сахар с маслом расправятся и получится карамель, выжимаем в неё сок из половинок апельсина, добавляем апельсиновую цедру и увариваем около минуты. Далее добавляем аммаретто или другой алкоголь по вкусу и соус готов. 

3. Сковородку с соусом переключаем на медленный огонь и кладём в неё по очереди блины, сначала плоским, а потом сворачиваем пополам и пополам в треугольник, чтобы блин полностью пропитался соусом.

4. Для топпинга смешать и взбить ингредиенты. 

Блины выкладываем на тарелку, добавляем свежий апельсин, апельсиновую цедру, топпинг и наслаждаемся этим ярким вкусом 😌

-2

Еда
6,93 млн интересуются