Рецепт очень апельсиновых блинов Креп-Сюзетт, идеально подойдёт для Масленицы.
Сохраняйте его, чтобы не потерять 😉
А ещё он довольно простой и уверена вы сможете его повторить.
Понадобится:
~ щепотка соли
~ 1 яйцо
~ 1 стакан кипятка
~ 1 стакан любимого молока
~ 2 ст. л. масла оливкового или подсолнечного
~ 1 стакан пшеничной или без глютеновой муки
~ масло Гхи или топлёное.
Для соуса:
~ 1/2 стакана сахара, у меня Мускавадо
~ 100гр масла Гхи или топленого масла
~ 3 красных апельсина
~ половинка лимона
~ можно добавить ром, коньяке или амаретто
Топпинг:
Сметана, взбитые сливки или творожный сыр + сахар или сироп.
Ставим разогреваться сковородку на маленький огонь.
1. Взбиваем яйцо с солью и аккуратно выливания стакан кипятка, далее стакан молока, оливковое масло и добавляем муку.
На разогнутую сковородку кладём мааааленький кусочек масла, с помощью половника налипаем порцию теста и распределяем его по всей сковородке.
Когда блин подрумянивая с одной стороны, он сам немого отойдёт от сковородки и вы легко его перевернёте на вторую сторону. На второй стороне поджарите его не более минуты и можно снимать.
2. Когда блины готовы, делаем соус. В ту же сковороду высыпаем сахар, добавляем топлёное масло и ждём пока смесь начнёт пузыриться.
Апельсины разрезаем на две части и с одного счищаем цедру.
Когда сахар с маслом расправятся и получится карамель, выжимаем в неё сок из половинок апельсина, добавляем апельсиновую цедру и увариваем около минуты. Далее добавляем аммаретто или другой алкоголь по вкусу и соус готов.
3. Сковородку с соусом переключаем на медленный огонь и кладём в неё по очереди блины, сначала плоским, а потом сворачиваем пополам и пополам в треугольник, чтобы блин полностью пропитался соусом.
4. Для топпинга смешать и взбить ингредиенты.
Блины выкладываем на тарелку, добавляем свежий апельсин, апельсиновую цедру, топпинг и наслаждаемся этим ярким вкусом 😌