Сегодня мы приготовим тесто для пасты из цельнозерновой муки. Но в целом подходит многая мука. Можно сделать микс например из гречневой или даже рисовой, но стоит добавить 50/50 с пшеничной. и так для большой порции пасты нам понадобиться:
100гр муки
1 яичный желток соль
50мл воды. и мука на обсыпку.
у меня эти пропорции всегда работают очень хорошо. можно так же добавить каплю оливкого масла в тесто. Но это уже по желанию. именно в эту пасту у меня ушло из остальных продуктов:
сливки 10% 200мл
масло сл 10гр
груша средняя 100-120гр
голубой сыр 50гр
тимьян.
всем привет с вами Диман сегодня мы приготовим в домашнюю посту если не подписаны на канал подпишитесь и поставьте колокольчик чтобы не пропустить новых видео начнём рецепт мы приготовим пасту из цельнозерновой муки может подойти любая мука сегодня я хочу сделать пасту с грушей там леной в сливках и будет она подаваться с голубым сыром начнем с того что замесим тесто для пасты у меня здесь 100 грамм цельнозерновой муки я добавлю 1 желток убираем белок вот таким образом и отправляю желток в тесто добавлю немного соли начинаю замешивать руками и добавлять потихонечку воду у меня уйдет где-то около 50 миллилитров замешиваем таким образом чтобы тесто стало однородным и не прилипало к рукам как видите тесто готово я присыпаю стол немного мукой выкладываю тесто сначала его распределяя руками потом раскатываю тонким тонким слоем чтобы толщина было не более половины сантиметра я раскатала тесто немного присыпаем мукой сворачиваем таким образом чтобы тесто не прилипло на доску так же отправим остатки муки немного присыпем выкладываем тесто и нарезаем той формы которая нам нужна у меня будет такие вот можно сказать фетучини хорошенько их обваляем муке и таким образом можно посту готовить из любой муки ну и также придавать ей разную форму можно было порезать потоньше но я захотел именно вот так вот дадим ей подсохнуть займемся начинкой я хочу про томить грушину сковороде и потом немного и и протушить сливках мы вырезаем все лишние части отрезаем хвостик я нарежу его такими вот полосками я добавляю кусочек сливочного масла разогреваем сковороду на среднем огне и сразу отправляют сверху получится такой карамельный цвет рядом ставлю разогреваться кастрюлю с водой вот я под солевую грушин начиная и карамелизоваться добавлю немного соли добавлю тимьян мне кажется тимьян будет замечательно сочетаться в груши груши отправляю сливки 200 миллилитров в бурлящую воду отправляем нашу постов она будет вариться около пяти минут сливки прямо ломаю кусочек 50 грамм сыра и немного дают соусу выпариться вкус у соус и изумительные я добавлю немного еще соли перца прошло буквально пять минут и прямо из кастрюли с остатками воды отправляем посту в сковороду и прямо по томим еще чтобы паста пропиталась вся соусом паста готова давайте попробуем что же у нас получилось как видите приготовить домашнюю посту это очень легко и просто когда допустим если вдруг у вас закончились макароны то вы всегда можете сделать это сами очень быстро понравился рецепт пишите комментарии ставьте лайк делитесь этим видео с друзьями в социальных сетях делай то что любишь всем пока
#паста #тестодляпасты #итальянскаякухня #рецепт