Найти тему
Заходите,поедим.

Настоящий кубанский мясной соус. Готовим с радостью, едят все с удовольствием. Делюсь рецептом.

Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала.

Я рада приветствовать Вас . Большое Вам спасибо , что оставляете комментарии , ставите лайки и дочитываете до конца мои статьи .

Сегодня мы будем с Вами готовить настоящий кубанский соус с мясом. Многие считают, что не существует такого названия как мясной соус ,а говорят,что это рагу. Я с этим не согласна,потому что рецепт приготовления рагу другой и мы его с Вами обязательно потом приготовим.

А сегодня, это будет настоящий кубанский мясной соус с курочкой. И так, давайте начнём.

В казан наливаем сто миллилитров растительного масла. Когда масло нагреется ,аккуратно укладываем порезанную порционно курочку полтора килограмма и обжариваем её до золотистой корочки,добавляем нарезанный лук три штуки.

Личный архив.
Личный архив.

Всё перемешиваем и тушим на малом огне. А мы тем временем нарезаем пол тора килограмма картошки и шестьсот грамм тыквы. В тушенную курочку с луком кладём картошку, а минут через десять и тыкву.

Личный архив.
Личный архив.

Заливаем двумя литрами воды. Я ,например ,залила двумя литрами крапивной воды , которая осталась от приготовления чир-чиров.(в моих публикациях). Минут через сорок, когда всё прокипит и картошка будет готова,добавляем одну столовую ложку соли и приправу для курицы. Варим пять минут и добавляем нарезанный укроп с кинзой.

Личный архив.
Личный архив.

Наш кубанский мясной соус готов. Приятного аппетита!

Личный архив.
Личный архив.

Рецепт:

Растительное масло-100 мл.

Мясо-1,5 кг.

Лук-3 шт.

Картофель-1,5 кг.

Тыква-600 гр.

Вода-2 л .

Соль -1 ст . л .

Приправа-2 ч .л.

Укроп,кинза-по вкусу.

До новых встреч!