Несмотря на то, что Feis Ile 2021 пройдет опять в виртуальном формате, мастера Kilchoman не изменили традиции и представили специальное фестивальное издание Kilchoman Feis Ile 2021 .
Как известно, Энтони Уиллс (основатель винокурни Kilchoman) очень гордится «терруарностью» винокурни, а также любит смешивать спирты с традиционной бурбоновой и хересной выдержкой. В издании Kilchoman Feis Ile 2021 он объединил свои увлечения — фестивальным специалитетом стала особая версия релиза 100% Islay.
В релизе использованы спирты из местного ячменя сортов Optic и Publican, выращенного на собственной ферме Килхоман и соложеного непосредственно на винокурне. Рецептура виски включает 45% спиртов из дву хересных Butt-бочек (№94/2011 Miguel Martin и №151/2011 Oloroso), а также 55% спиртов 2012 года дистилляции выдержанных в шести бурбоновых бочках из-под Buffalo Trace. Выдержка проходила на складе при винокурне. Виски разлит при натуральной крепости 56.3% ABV без холодной фильтрации и коррекции цвета также на территории фермы. Учитывая, что каждый этап создания виски проходил непосредственно на ферме, то виски можно классифицировать, как Single Farm Single Malt!
Тираж издания составит всего 2832 бутылки. При продаже будет действовать ограничение — 1 бутылка на зарегистрированного члена клуба Килхоман . Официальная премьера издания состоится на сайте винокурни 3 июня в ходе виртуальной дегустации с Энтони Уиллсом — для любителей виски будут представлены три сессии:
Kilchoman DNA
начало в 12:00 *
Дегустация бочковых версий Machir Bay и Sanaig, Loch Gorm 2021, 100% Islay 2021;
Through the Ages
начало в 18:00 *
Дегустация New-Make Spirit, а также бочковых семплов 2006, 2011 и 2016 годов.
Experimental Casks
начало в 19:15 *
Дегустация спиртов с выдержкой в бочках из-под коньяка, кальвадоса и STR-бочке.
Виски и дегустационные наборы, каждый из которых будет включать фирменный бокал, будет доступен для заказа уже с 21 апреля.
* — Для мероприятий указано локальное для острова время.