Весной хочется легкости и обновления.
Во время своего гастрономического путешествия я открыла продукт, который может подарить весеннее настроение, поддержав организм полезными микроэлементами.
Все мы с самого детства знаем насыщенный вкус гречневой каши. Коричневый цвет каши у кого-то вызывает повышенное слюноотделение, а у кто-то брезгливо морщится нос от вида "черной каши". Но мало кто знает о том, что гречневая крупа приобретает такой цвет благодаря обжарке. Изначально гречка совсем иная: светлее, желто-зеленого цвета и гораздо полезнее.
Чем же полезна зелёная гречка, спросите вы?
Зеленая гречка - это продукт, хранящий все лучшие природные компоненты, потому что не подвергается пропариванию и обжарке.
Фосфор, железо, целый комплекс витаминов, омега-кислоты и жиры, 18 аминокислот, - вот неполный перечень того, чем обогатит ваш организм зеленая гречка🌱.
Отварите зеленую гречку, и вы получите прекрасный гарнир к вашим любимым блюдам из мяса или овощей🥕. На вкус зеленая гречка более упругая. Вы как будто чувствуете на зуб тот самый сохранившийся в ней росток.🌱
А вот глютена в зеленой гречке вы не найдете!👍
А еще зеленую гречку можно и нужно проращивать!
Для этого необходимо залить зерна питьевой водой часа на 3-4. Затем промыть и накрыть влажной натуральной тканью (полотенцем, например). Уже через 18-20 часов появятся полезные молодые ростки!!!Оставьте еще на сутки - и ростки станут еще сильнее и увереннее.💫
Пророщенная зеленая гречка отлично сочетается с самыми разными овощами и гармонично вписывается в любой салат 🥗или закуску с соусами и специями.🥙
Приготовьте ваш любимый овощной салат🥒 - и добавьте пророщенную гречку. Тем самым вы усилите питательную ценность салата 🫑и поддержите свой организм ценными веществами.
Вкус потрясающий!
Добавьте пророщенную зелёную гречку в ваш творог или йогурт🥛, смузи, смешайте с медом 🍯- полезный и вкусный, а главное нехитрый десерт готов!
Кстати, помимо прочего, в зеленой гречке содержатся растительные гормоны, которые способствуют продлению молодости, поскольку обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Не забудьте и о своих любимых питомцах🐩: зелёная гречка подходит для их лечебного и диетического питания.
В гречке нет клейковины, поэтому собакам с аллергией 🐕на глютен она прекрасно заменяет ржаную, ячменную и другие каши.
Однако помните: каши не должны превышать 35% от общего рациона собаки!
Желаю вам весеннего обновления, легкости и радости бытия!
Ознакомьтесь с топом 3 вещей, которые остались неизменны со времен СССР.
А здесь я рассказываю, зачем на Руси в кастрюлю с кашей клали деревяшку .
А здесь можно узнать, как на Мальдивских островах поселился злобный джинн.