Найти в Дзене
Маша Шелушенко

Нежнейший шоколадный рулет со сливочным кремом!

Рецепт несложный, но какой эффектный.

Начать нужно с ганаша, его, кстати, можно сделать даже за пару дней, очень удобно.


Ингредиенты:

Шоколад белый 300 г, сливки 33% 260 мл, ликер Baileys 40 мл.

Как готовить?

Шоколад растопить (водяная баня/микроволновка), залить горячими сливками, добавить ликер (изюминка рецепта👌🏻) и пробить блендером до однородности, накрыть пленкой в контакт и в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов.

Ингредиенты для рулетного бисквита:
Яйца - 7 шт, сахар 100 г, мука 40 г, какао 20 г, разрыхлитель теста 3 г, миндальная мука 50 г.

Как готовить?
Яйца с сахаром взбить очень хорошо, до просветления и увеличения массы, просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и миндальную муку, аккуратно вымешать венчиком до однородности, вылить на тефлоновый коврик, поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит перевернуть на пергамент, остудить.

Сборка:
Ганаш взбиваем миксером до пышности, смазываем весь периметр бисквита, посыпаем чем-то на любой вкус, я взяла хрустящие шарики, можно орехи, или свежие ягоды и закручиваем рулет.

По желанию, можно растопить 200 г горького шоколада и смазать весь рулет готовый, имитируя текстуру полена, присыпать какао. Фантазируйте, может будет другая идея для декора у вас.