Блинчики тоненькие мой обычный рецепт - 3 яйца, 500 мл молока, 50 г сахара, 180 г муки, соль шепотка и 50 мл растительного масла - все в блендере вжик-вжик и отпекаем. Если сковорода классная - можно и на сухой.
⠀
Блинчики напекли, делаем карамель:
Сахар 200 г, сливки 70 г, сливочное масло 50 г, желатин листовой 7,5 г.
Сахар растопить в сотейнике, добавить горячие сливки - перемешать, снять с огня, добавить масло -пробить блендером, добавить желатин, перемешать.
⠀
Теперь делаем крем быстро:
Творожный сыр 600 г, банка вареной сгущенки и 100 г молочного шоколада, желатин листовой 7,5 г.
Сгущенку размять миксером, добавить сыр - взбить, добавить растопленный шоколад - перемешать. Желатин отжать от воды, растопить в микроволновке и также вмешать в крем.
⠀
Нуу все. Дальше делаем сборку . Можно собирать из толщины на каждый корж по 2 блинчика, можно по одному, как больше нравится. Блинчик, крем, блинчик, карамель, блинчик, крем и тп. Собирать в разъемной форме можно, можно в силиконовой.
⠀
Торту нужно время застыть 5-7 часов, потом бока обсыпала миндальными лепестками.