Добрый день!
Сегодня мы будем готовить домашнюю пиццу. Это всегда импровизация с начинкой. Не обязательно взвешивать на весах каждый компонент. Я хочу поделиться одним из своих вариантов начинки. Экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПИЦЦЫ
- тесто для пиццы (по рецепту из 280 г муки),
- томатный соус — 2 ст. ложки (можно заменить 2 ст. ложками томатного кетчупа),
- шампиньоны — 2 или 3 среднего размера (60 г),
- красный лук — половина средней луковицы (30 г),
- моцарелла для пиццы — 60 г,
- пармезан — 60 г,
- твёрдый сливочный сыр — 60 г,
- помидоры черри — 8 шт.,
- колбаса пеперони или колбаса с/к — 30 г,
- орегано (душица) или прованские травы — 2 щепотки или по вкусу,
- чёрный молотый перец или смесь перцев (по желанию),
- зелень (по желанию).
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
- спелые помидоры среднего размера — 1 — 2 шт.,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка соли,
- неполная чайная ложка сахара (или по вкусу),
- немного растительного масла без запаха,
- зелень (по желанию),
- сушёный базилик (по желанию).
Пошаговый способ приготовления здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/picca-s-tremya-vidami-syra/ .