Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Две разные начинки - в два раза больше вкуса. Делюсь оригинальным способом лепки пельменей

Здравствуйте, дорогие подписчики и случайные гости канала.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами одним оригинальным способом лепки пельменей.
Не знаю кто это придумал, но знаю точно - фантазия у него работает хорошо.
Запихнуть два вида начинки в одну пельмешку способен додуматься только человек с нестандартным мышлением.

Два вида начинки в одной пельмешке  - это в два раза больше вкуса и удовольствия.
Два вида начинки в одной пельмешке - это в два раза больше вкуса и удовольствия.

Лепить такие пельмени «2 в 1» ничуть не сложнее обычных. Только теста понадобится побольше.
Комбинацию начинок можно использовать любую - картошка и грибы, мясо и капуста, зелень и сыр. В общем, все то что на ваш вкус сочетается между собой.

В моем случае используется домашний фарш с рубленой зеленью и толченый картофель с обжаренным луком.

-2

Теперь про принцип лепки.

На каждую пельмешку потребуется два кружочка теста.
Их нужно сложить друг на друга и защипнуть с одной стороны.

Не обращайте внимания на цвет теста. Пришлось немного откорректировать фотографии для четкости.
Не обращайте внимания на цвет теста. Пришлось немного откорректировать фотографии для четкости.

Далее, укладываем чайную ложку начинки.

-4

Складываем кружочек теста с начинкой пополам и защипываем край.

-5

Затем, заготовку переворачиваем и укладываем другой вид начинки на второй кружок теста.

-6

Второй кружок теста складываем аналогично первому и уже полностью защипываем края. Должен получится полумесяц.

-7

Концы этого полумесяца соединяем между собой и получаем готовый пельмень.

-8

Ну, а дальше, по накатанной. В итоге получаем кучу пузатых красавцев.

-9

Варим как обычно - в подсоленной воде со специями.

Сваренные пельмени получаются довольно крупными, но так мне даже больше нравится. Не зря же говорят - "большому куску и рот радуется".

-10

Описывать вкус пельменей не вижу смысла. С ним знаком каждый. Только в этом случае он богаче, за счет комбинированной начинки.

Теперь о том, стоит ли овчинка выделки.

Если готовить такие пельмени для повседневного стола, то пожалуй нет. Все таки, это дольше и затратнее.
А вот по особым случаям можно и заморочиться. Гости за праздничным столом непременно оценят такие необычные пельмешки.

-11



Еда
6,93 млн интересуются