Здравствуйте, дорогие подписчики и случайные гости канала.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами одним оригинальным способом лепки пельменей.
Не знаю кто это придумал, но знаю точно - фантазия у него работает хорошо.
Запихнуть два вида начинки в одну пельмешку способен додуматься только человек с нестандартным мышлением.
Лепить такие пельмени «2 в 1» ничуть не сложнее обычных. Только теста понадобится побольше.
Комбинацию начинок можно использовать любую - картошка и грибы, мясо и капуста, зелень и сыр. В общем, все то что на ваш вкус сочетается между собой.
В моем случае используется домашний фарш с рубленой зеленью и толченый картофель с обжаренным луком.
Теперь про принцип лепки.
На каждую пельмешку потребуется два кружочка теста.
Их нужно сложить друг на друга и защипнуть с одной стороны.
Далее, укладываем чайную ложку начинки.
Складываем кружочек теста с начинкой пополам и защипываем край.
Затем, заготовку переворачиваем и укладываем другой вид начинки на второй кружок теста.
Второй кружок теста складываем аналогично первому и уже полностью защипываем края. Должен получится полумесяц.
Концы этого полумесяца соединяем между собой и получаем готовый пельмень.
Ну, а дальше, по накатанной. В итоге получаем кучу пузатых красавцев.
Варим как обычно - в подсоленной воде со специями.
Сваренные пельмени получаются довольно крупными, но так мне даже больше нравится. Не зря же говорят - "большому куску и рот радуется".
Описывать вкус пельменей не вижу смысла. С ним знаком каждый. Только в этом случае он богаче, за счет комбинированной начинки.
Теперь о том, стоит ли овчинка выделки.
Если готовить такие пельмени для повседневного стола, то пожалуй нет. Все таки, это дольше и затратнее.
А вот по особым случаям можно и заморочиться. Гости за праздничным столом непременно оценят такие необычные пельмешки.