Погнали, рецепт рассчитан на форму 25 на 20 см:
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера - 3 шт, фарш говяжий - 500 г, лук репчатый - 1 шт, томаты - 2 шт, перетертые томаты - 400 г, брынза - 200 г, чеснок - 2 зубчика, специи (сладкая паприка - 1 ч.л., копченная паприка - 1 ч.л, соль/перец - по вкусу). Также понадобится: растительное масло (чтобы пожарить), зелень для украшения.
Как готовить:
1. Баклажаны нарезаем вместе с кожурой слайсами по 0,5 см, выкладываем на противень, смазанный маслом и запекаем 10 минут при 190 градусах.
2. Параллельно жарим на растительном масле фарш до потемнения со всех сторон, добавляем лук - еще 2 минуты, затем чеснок и мелко нарезанные томаты - тушим 4 минуты. Дальше добавляем перетертые томаты, соль, перец и специи и буквально еще 2 минуты.
3. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем слоями: баклажаны, фарш в томатном соусе и поломанная на мелкие кусочки брынза. И повторяем слои по второму кругу.
4. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Подаем с любимой зеленью.
⠀
*можно повторить этот же рецепт с другим фаршем - куриным, или из индейки, или заменить баклажаны на цукини, если не любите
первые.