Найти тему
КухНяшка

Отбивная из курицы с грибами под сыром: знаю, как сделать сочной

Оглавление

Куриная грудка выручает всегда. И супчик за полчаса приготовить можно, и жареные кусочки, и пареные отбивные. А можно грудку положить на луково-грибную подушку и прикрыть сверху сырной шапочкой: получится нежнейшее, сочное мясо.

Продукты для отбивных из курицы
Продукты для отбивных из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 шт.;
  • опята жареные - 200 г;
  • лук репчатый - 2 шт. (200 г);
  • сыр голландский- 200 г;
  • молоко 3,2% - 200 мл;
  • соль - 2 щепотки;
  • подсолнечное масло - 2 дес.л.

Приготовление:

1). Порежьте куриные грудки надвое. Отбейте молотком.

Куриные грудки
Куриные грудки

2). Замочите грудки в молоке на 30 минут.

Лук репчатый
Лук репчатый

3). Порежьте лук полукольцами.

Сыр голландский
Сыр голландский

4). Натрите сыр на крупной тёрке.

-6

5). Подготовьте мешочки из фольги. Я обычно ставлю пластиковый контейнер и оборачивающий его фольгой, фиксируя ее по углам.

-7

6). Смажьте дно мешочка подсолнечным маслом. Выложите первый слой - перья лука. На две грудки подготовьте три мешочка. Соответственно, все ингредиенты поделите на три части.

-8

7). Второй слой - 1/3 жареных грибов на каждую фольгу.

-9

8). Слегка присолите отбивные, выложите третьим слоем. В каждый мешочек долейте по 2 столовых ложки молока, в котором томилось мясо.

-10

9). Посыпьте мясо сыром (1/3 на каждый мешочек).

-11

10). Плотно заверните фольгу.

-12

11). Запекайте курицу в духовке при температуре 200 градусов: 20 минут в закрытой фольге и 10-15 - в открытой, чтобы сыр подрумянился.

-13

К столу куриные отбивные можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются