Куриная грудка выручает всегда. И супчик за полчаса приготовить можно, и жареные кусочки, и пареные отбивные. А можно грудку положить на луково-грибную подушку и прикрыть сверху сырной шапочкой: получится нежнейшее, сочное мясо.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт.;
- опята жареные - 200 г;
- лук репчатый - 2 шт. (200 г);
- сыр голландский- 200 г;
- молоко 3,2% - 200 мл;
- соль - 2 щепотки;
- подсолнечное масло - 2 дес.л.
Приготовление:
1). Порежьте куриные грудки надвое. Отбейте молотком.
2). Замочите грудки в молоке на 30 минут.
3). Порежьте лук полукольцами.
4). Натрите сыр на крупной тёрке.
5). Подготовьте мешочки из фольги. Я обычно ставлю пластиковый контейнер и оборачивающий его фольгой, фиксируя ее по углам.
6). Смажьте дно мешочка подсолнечным маслом. Выложите первый слой - перья лука. На две грудки подготовьте три мешочка. Соответственно, все ингредиенты поделите на три части.
7). Второй слой - 1/3 жареных грибов на каждую фольгу.
8). Слегка присолите отбивные, выложите третьим слоем. В каждый мешочек долейте по 2 столовых ложки молока, в котором томилось мясо.
9). Посыпьте мясо сыром (1/3 на каждый мешочек).
10). Плотно заверните фольгу.
11). Запекайте курицу в духовке при температуре 200 градусов: 20 минут в закрытой фольге и 10-15 - в открытой, чтобы сыр подрумянился.
К столу куриные отбивные можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!