Найти в Дзене

Шея - залог здоровья (остеопат)

Человеческое тело уникально устроено, если шея у нас уходит в ротацию, то таз подворачивается в другую сторону, поэтому зашагивание происходит таким образом, что левая сторона, если шея вывернута вправо - "шагает" чуть больше. Адаптацией к этому синдрому является сколиотическая осанка, а также укорочение бедра, если проблема проявляется с детства, особенно у девчонок. Укороченные ноги - следствие кривошеи младенца, травм позвоночника, заболеваний сердца и других проблем внутренних органов. Смысл в том, что шейный синдром - деротация - приводит к векторам напряжения, идущим вдоль шеи к ногам в перекрест. Там, где вектора перекрещивается (обычно, это 4 поясничный позвонок), происходит спастика для стабилизации. Во взрослом возрасте это приводит к грыже образованию. А в детском к дефектам речи, как ни странно. 

Дело в том, что шея у нас сопрягается с поясницей через миофасциальные тяжи. Таким образом, если есть спазм в пояснице, он будет в и шее на определённом уровне, что приведёт к гортанно - глоточным миотоническим синдромам и невнятной речи.

С пациентами с деротационным синдромам я работаю очень просто: вывожу из равновесия весь позвоночник а дальше перестраиваю фасциальное напряжение таким образом, чтобы адаптационные механизмы приняли новую систему и ротация завершилась. Когда ротация балансируется, то тело выявляет себе новые потребности, например, может начаться сколиозивание из-за укороченной ключицы, тогда я уже работаю с ее фасциальной системой. Сама по себе работа с телом, требует индивидуального подхода, каждый человек уникальным образом адаптируется в зависимости от своей осаночный потребности, внутренних задач организма. Иметь в своем распоряжении доктора, который может в любой момент вам выправить шею,, это я считаю, подарок судьбы. Поэтому не пренебрегайте этой возможностью, когда раздумываете,  подойти ко мне на сеанс или ещё помучиться😜 Я вас очень жду! 

Также я решаю вопросы, связанные с онкологией в зачаточном состоянии. Дело в том, что деротационный синдром часто приводит к лимфатическим застоям в шее и грудных протоках.

Повышение давления в лимфоузлах приводит к их пролиферации в окружающие ткани. А это уже зачаток и 1й симптом рака. Поэтому забрасывать свою лимфатику тоже не следует! Занимайтесь спортом, подтягивайтесь, вращайте руками, если не имеете возможность прийти к врачу. Спорт - это жизнь. По меньшей мере, это ваша возможность не болеть - до самой старости.

🌹