Найти тему
Вера Желтова

Готовим баунти из творога!

Баунти из творога
Баунти из творога

Раньше мы в магазине для детей всегда покупали баунти, они любили их есть. Сейчас такие шоколадки не очень популярны и поэтому о них многие забыли и вспоминают лишь фразу «райское наслаждение» когда видят, или едят кокос. Современные дети сами покупают, что им надо.

Сегодня я решила испечь сначала запеканку. Как всегда в творог добавила немного сахара, одно яйцо, 50г масла сливочного, немного соли, пачку ванилина, столовую ложку манки и полторы ложки кукурузной муки (в последнее время я стараюсь использовать кукурузную муку, так как она очень полезная, потому что выгоняет из организма шлаки). Хорошо перемешала и поставила в духовку на 180 г. на 20-25 минут.

Через двадцать минут появилась румяная корочка, вытащила и оставила на столе, чтобы запеканка творожная остыла. Пока делами своими занялась, в магазин ходила, купила кокосовую стружку. Когда домой вернулась, запеканка остыла, нарезала на кусочки и еще вырезала две штуки цветочками, у меня есть такая форма.

Смотрятся как цветы
Смотрятся как цветы
-3

Я кусочки намазала со всех сторон сгущенным молоком, а потом обваляла в кокосовой стружке. На цветы просто наверх намазала сгущенным молоком, сверху посыпала кокосовой стружкой. Показалась, что чего-то не хватает, и растопила черный шоколад немного и украсила сверху, а так смотрится аппетитно и красиво.

-4
-5

На кусочках сделала линии, а на цветы поставила с помощью ложки разные фигурки.

-6

А когда их попробовала, мне напомнили вкус бауинти из детства, такие вкусные, к чаю можно подавать как десерт.

-7

Хороший легкий творожный десерт порадует вас на завтрак, подойдёт в качестве перекуса, а также будет прекрасно дополнять любой праздничный стол.

Автор: Вера Желтова