Говорим всю правду, как есть.
Недавно интернет-журнал Day.ru уже рассказывал о том, что отечественные кондитеры бьют тревогу, на российском рынке десертной продукции и сдобы грядет настоящий «кризис». Повышение цен связано с резким подорожанием сырья, необходимого для производства всеми любимых сладостей.
Но что именно и на сколько подорожало?
1. На 50% за год увеличилась стоимость масла, муки, яиц и джемов из фруктов или ягод.
2. Бобы какао, необходимые для производства шоколада выросли в цене на 40%.
3. Самым дорогим продуктом оказался сахар. Кондитеры уверяют, что он подорожал на 120%.
Об этом пишет интернет-портал РБК. Напомним, что ранее Day объяснял почему цены в магазинах стран Евросоюза практически никак не изменились после «коронакризиса».
Автор: Олег Смолин