Найти тему
Iren.uz

Испанцы удивили необычным сочетанием - мороженым на оливковом масле

Приветствую, мои дорогие!

Угадайте, что из гастрономических «необычностей» мне довелось встретить в Испании.

Не буду испытывать ваше терпение, дорогие друзья. Это было мороженое…на оливковом масле.

Ещё давным-давно я видела нечто подобное в книге Джейми Оливера. Как оказалось, в средиземноморской кухне такой десерт очень популярен, мало того, он уже вошёл в традицию.

Что неудивительно, ведь здесь это масло любят до такой степени, что добавляют буквально во все.

Когда я впервые его увидела, зрелище, мягко говоря, было не очень аппетитное. Наверное, за счёт масла – его, иногда, может быть очень много. Мне показалось, что и вкус оставит желать лучшего. Однако я ошиблась. Вкус не подвёл. И, вместо казавшейся тяжести десерта, я ощутила лёгкость и послевкусие, несравнимое ни с чем. Оливковое масло придаёт мороженому особый, неповторимый нежнейший вкус.

Хотя, я думаю, найдутся люди, которым сей эксперимент не понравится, всё же он по-своему специфичен – на любителя. Но о вкусах не спорят.

Масло чувствовалось, было взято хорошее, свежее, холодного отжима, оно не горчило и вносило приятную фруктовую нотку. Наверное, благодаря правильно заданным пропорциям. К тому же оно потрясающе сочеталось с молоком. Этот охлаждающий десерт я полюбила всем сердцем с самой первой ложечки.

-2

На прилавках я видела мороженое, посыпанное орешками, цедрой, изюмом, шоколадом, с ягодами и фруктами. Политое мёдом, либо сиропом. Было и «оливковое мороженое» с лавандой, цедрой и розмарином. Такое может и убить (в хорошем смысле, конечно) своим ароматом.

Видела мороженое даже с солью и тёртым пармезаном, поданное к креветкам и рыбе!

Его стоит попробовать только за одну пользу. Оливковое масло понижает уровень вредного холестерина, снижает высокое артериальное давление, нормализует пищеварение, омолаживает организм, выводит токсины, является средством для профилактики многих болезней. В общем мороженное на основе оливкового масла вполне можно продавать в аптеках.

Вернувшись домой из Испании, я решила попробовать воспроизвести позаимствованный оттуда рецепт. Готовится оно на удивление легко. У меня получилось.